翡翠林二期房產證何時才能辦?

                                          核心提示: 按照約定,辦理房產證時間已經逾期近4個月,業主詢問屢屢碰壁

                                          按照約定,辦理房產證時間已經逾期近4個月,業主詢問屢屢碰壁——

                                          翡翠林二期房產證何時才能辦?

                                          本報記者 李瀟

                                           

                                          “我家的房子是2019年10月31日交付的,合同上約定,交付使用后90日之內辦理房產證,但距離約定時間已經過去110天,房產證卻依舊沒有拿到,打電話詢問對方一再拖延,并且態度還很惡劣。”近日,家住翡翠林二期的張女士向記者反映,開發商一再拖延辦理房產證的時間,“現在打電話過去,要么不接,要么對方沒有一點耐心,讓我們心里沒底,不知道什么時候才能辦理房產證。”

                                          記者了解到,張女士于2018年6月與江蘇融錦置業發展有限公司簽訂購房合同,購買翡翠林花園二期的樓房,房子于去年10月交付。張女士告訴記者,她老家是竇莊的,因為孩子即將上初中,她購買這里的房子是希望讓孩子到城區來上學。“按照合同,去年除夕左右就應該拿到房產證了,但是到現在,房產證還沒有拿到手。”張女士說,因為沒有房產證,她家孩子只能在竇莊上學,已經六年級,每天早晚需要接送,覺得比較麻煩,“要是拿到房產證,到城區上初中,就方便很多了,但是房產證遲遲沒有下來。”

                                          張女士告訴記者,剛開始去找開發商時,對方回復將在5月辦好房產證,而5月去找開發商時,對方又稱將在6月底之前辦理。“一再拖延,我們覺得開發商在欺騙我們,并且在和他們溝通的過程中,對方的態度讓我們很不舒服。”張女士說,一次,她打電話去咨詢,對方告訴她6月辦理,和之前承諾的5月份辦理時間并不一樣,于是她產生了疑問,而對方卻很不耐煩,最后直接掛斷了電話。

                                          在業主提供的購房合同上,記者找到法定代表人的電話,但撥打時語音卻提示對方已經被停機。于是記者撥打業主所提供的開發商相關部門的另一部電話,在上班時間卻多次沒有人接聽。21日上午,記者再次撥打,一位女性接通了電話。當記者詢問,翡翠林業主反映房產證遲遲未辦理是什么情況時,對方一開始稱不知道。隨后,在記者的追問下,對方稱是因為疫情影響了辦證進度,并告訴記者:“已經告訴業主6月底之前辦好房產證,你再問有什么意思?”

                                          “疫情發生的時間,差不多是約定辦理房產證的最后期限,那證明在這之前,開發商并沒有開展為業主辦理房產證的相關工作,我覺得把鍋推給疫情,站不住腳。”業主劉先生說,此前,一些業主找到開發商討要說法,對方一再拖延,而業主撥打開發商的電話時,要么沒人接,要么態度極其惡劣。劉先生說,平時沒有人接電話是因為打電話的人太多。

                                          開發商的做法讓業主心里沒底,他們不知道開發商口頭承諾的6月底之前辦好房產證到底可不可信,心中憂慮,不知道到底什么時間才能拿到房產證。

                                           

                                          相關閱讀: 房產證 翡翠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放