業務培訓助推我市農村產權交易“跑起來”

                                          核心提示: 11月9日至12日,我市組織市農村產權交易相關業務人員在南京農業大學舉辦了農村產權交易規范化建設專題培訓班。

                                          本報訊(通訊員 尹培?。?/strong>11月9日至12日,我市組織市農村產權交易相關業務人員在南京農業大學舉辦了農村產權交易規范化建設專題培訓班,市公共資源交易中心領導、市農業農村局分管負責人和相關業務科室人員,各鎮(街道)農村產權交易服務中心工作人員共40多人參加培訓。

                                          近幾年來,我市農村產權交易工作成效顯著。市農村產權交易中心在省農業農村廳、財政廳組織的2019年度全省農村產權交易市場監測評價評選中再創佳績,取得了縣級第9名的好成績,是蘇南地區唯一入選的縣級市農村產權交易中心,這也是我市連續第二年獲此殊榮,并且較上一年度排名提升了18名。此外,云陽街道、曲阿街道和丹北鎮三個鄉鎮也進入了百強鄉鎮之列。雖然我市農村產權交易取得了較好成績,但目前仍存在各鎮(街道)人員隊伍建設和工作推進不平衡等問題。

                                          據介紹,舉辦農村產權交易業務培訓班,旨在提升我市農村產權交易人員素質和業務水平,更好地規范交易操作,提高交易服務質量,更好地服務農村改革發展,助推我市農產交易“跑起來”。

                                          此次培訓班上,南京農業大學的專家教授分別從農地產權制度改革與創新、基層干部形象建設與溝通、農地流轉問題的認識和思考、小型工程招標及合同簽訂等方面進行了精心授課。學員們普遍反映,本次培訓班內容豐富,收獲很大,對我市農村產權交易市場規范化、制度化建設具有很強的針對性和指導性。通過培訓學習,進一步掌握了相關法律法規和政策,有利于提升農村產權交易管理服務水平。

                                          掃一掃,關注丹陽日報有機農場

                                          責任編輯:周娜
                                          永久免费毛片在线播放