地產“好大米”將集結亮相“打擂臺”

                                          核心提示: 又到新米飄香時,本地和周邊有哪些可供廣大市民選擇的好吃又有營養的優質大米品種呢?

                                          地產“好大米”將集結亮相“打擂臺”

                                          鎮江市農業科技嘉年華暨第二屆“鎮江好大米”評比11~12日在丹舉行

                                          本報訊(記者 須俊 通訊員 玉蘭)又到新米飄香時,本地和周邊有哪些可供廣大市民選擇的好吃又有營養的優質大米品種呢?記者從市農業農村局獲悉,第三屆鎮江市農業科技嘉年華(優質米品鑒丹陽專場)暨第二屆“鎮江好大米”評比活動將于12月11日~12日在我市王府大酒店內舉辦。屆時,鎮江市有20余家從事稻米生產的農業企業、家庭農場、農民專業社和種植大戶集中參展。

                                          據介紹,本次活動由鎮江市人民政府、江蘇省農業科學院主辦,丹陽市人民政府、鎮江市農業農村局、鎮江市科學技術局、鎮江市農業科學院承辦?;顒影?ldquo;鎮江好大米”評比、優質稻米展示推介等,旨在推動鎮江全市稻米生產向優質化、安全化、品牌化和產業化方向發展,促進農業增效、農民增收。省農業科學院、鎮江市人民政府、市農業農村局、市科技局等單位領導,省內外專家及鎮江市稻米企業、種植大戶代表等80多人將應邀參會。

                                          丹陽地處長江下游南岸,是太湖、寧鎮揚丘陵和沿江圩區三大農業區交匯地,是久負盛名的魚米之鄉、全國商品糧基地縣(市)。我市糧食生產以稻麥兩熟為主,水稻生產采用以機插秧為主的綠色高質高效生產技術,并在2000年率先引進日本稻鴨共作技術,生產綠色、有機優質稻米。2020年全市水稻種植面積45.6萬畝,以南粳5055、南粳3908、南粳晶谷等優質食味水稻品種為主。經過多年建設,在延陵、司徒、珥陵等地建成10.8萬畝省級綠色優質水稻基地,已獲得嘉賢、季子等有機稻米認證4個,丹唯大米等綠色稻米認證3個,并有延林牌富硒稻鴨共作大米、誠得牌β-葡聚糖功能稻米等一批優質特色稻米品牌。

                                          據悉,活動現場,參評的鎮江市好品種大米將蒸煮成米飯后,由省內外科研院所專家通過對米飯氣味、外觀結構、適口性、冷飯品質地等指標現場打分,最終評選出“鎮江好大米”金獎、銀獎產品。

                                          鎮江好大米評比參賽單位

                                           

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放