我市畜牧業綠色發展上了新臺階

                                          核心提示: 生態健康養殖比重是計算綠色優質畜產品比重的基本數據,綠色優質農產品比重已被納入“江蘇省農業基本現代化指標體系”。

                                          本報訊(通訊員 農軒)生態健康養殖比重是計算綠色優質畜產品比重的基本數據,綠色優質農產品比重已被納入“江蘇省農業基本現代化指標體系”。從市畜牧部門傳來消息:經過幾年來的努力,我市生態健康養殖技術比重從2018年的64.77%增長到2020年的95.95%,畜牧業綠色發展上了一個新臺階。

                                          近年來,按照省、鎮江市的統一部署,為進一步完善畜牧生態健康養殖技術標準體系,促進技術規范(規程)進場入戶,推動生態健康技術在規模養殖場全面應用,我市重點做好兩方面的工作:一是根據《江蘇省畜牧生態健康養殖示范場驗收評分標準》,努力創建省級生態健康養殖示范場,截至2020年底,我市省級以上生態健康養殖示范場達17家。二是積極推廣生態健康養殖技術應用到規模養殖場,目前,我市經鎮江市檢查驗收確認的規模場有151家。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放