我市著力推進珥陵農業產業強鎮建設

                                          核心提示: 嚴冬之際,在我市珥陵農業產業強鎮項目建設現場,依然是一派火熱的建設場景。

                                          本報訊(記者 須俊 通訊員 丁漢平)嚴冬之際,在我市珥陵農業產業強鎮項目建設現場,依然是一派火熱的建設場景。據市農業農村局有關負責人介紹,目前,該項目的種植示范工程兩個子項目道路、溝渠已基本完成;加工能力提升工程4個子項目已通過市級驗收;公共服務平臺項目已完成招標,已進場施工,預計今年年底完成。

                                          去年,珥陵鎮政府依托省級農產品加工集中區,積極申報并于當年7月份獲批農業農村部農業產業強鎮示范建設項目,項目計劃總投資1305.56萬元,其中省級財政補助資金1000萬元,實施主體自籌305.56萬元,建設內容為種植示范工程、加工能力提升工程、公共服務平臺三個方面。

                                          強化組織領導,明確責任分工。為加快推進珥陵農業產業強鎮示范建設項目,市政府成立了農業強鎮示范建設指導小組,市農業農村局成立了項目推進小組,珥陵鎮政府成立了由鎮主要領導任組長、分管領導任副組長、相關職能部門負責人為成員的項目建設工作小組,明確分工,責任到人。定期召開工作推進會,并邀請市主管部門列席,協調解決問題,形成紀要,跟蹤督辦。

                                          強化資源整合,引導集中集聚。在項目建設中,我市加大了財政資金整合力度,集中力量支持產業發展。設立產業強鎮建設專項資金,建立穩定的財政支農資金統籌使用機制。加大項目招引力度,吸引工商資本注入。出臺政策引導土地、資金、人才等要素向項目區集聚。

                                          強化宣傳引導,發揮示范帶動。市農業農村局通過丹陽日報、市政府網站等平臺,積極宣傳產業強鎮專項工作成效,積極營造全社會共同關心、多方推進的良好氛圍。講好品牌故事,把實施過程中的細節記錄并通過自媒體發布,發揮對周邊地區產業發展的示范帶動作用。

                                          據悉,通過農業產業強鎮項目建設,進一步提升了珥陵農產品加工能力,丹和醋業、憶香源面粉、恒興醋業和匯楠飼料4家企業實施了生產能力擴能,4個項目累計帶動社會資本完成投資5000余萬元,預計每年新增產值3000萬元,新增效益600萬元,新增就業26人。糧食種植基地示范能力進一步凸顯,擴大了有機綠色種植面積,提升了珥陵“味稻小鎮”的影響力。園區公共服務功能進一步提升,農產品的展示、檢測、電子商務和職業農民培訓等順利推進,有利于園區形成統一的組織架構、政策規劃和投資等,促進園區和珥陵區域經濟發展。

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放