直播帶貨讓葛根產品銷售更有底氣

                                          核心提示: 28日上午,市金葛茶業有限公司負責人金云庚在其門市部喜滋滋地告訴記者,自從他今年“觸網”搞起了網絡直播帶貨,葛根粉、葛根茶更好賣了。

                                          圖為金云庚直播帶貨現場。 記者 姚磊 攝

                                          本報記者 姚磊

                                          “多虧了網上直播帶貨,讓我在提升葛根銷量方面更有底氣了。”28日上午,市金葛茶業有限公司負責人金云庚在其門市部喜滋滋地告訴記者,自從他今年“觸網”搞起了網絡直播帶貨,葛根粉、葛根茶更好賣了。通過在直播中搞各式各樣的促銷活動,慕名而來的粉絲也越來越多。“相信我只要堅持在直播帶貨這條路上走下去,就能給新老顧客帶去不一樣的體驗。”

                                          金葛茶業有限公司是我市一家專門從事葛根系列產品生產與銷售的農業龍頭企業,公司自成立以來,主動把握受眾需求和市場方向,在葛根產品深加工以及相關衍生產品生產上具有獨到見解,目前其產品已涵蓋葛根茶、葛根粉、花果茶三個大類20多個品種。多年來,公司深耕線下經營,取得了不俗的戰績,然而,受多種因素影響,其線上經營方面一直存在著“短板”。如今,隨著直播帶貨這一營銷方式的到來,這一“短板”有望得以補齊。

                                          “現在很多人都愛刷抖音、微博短視頻,經??梢钥吹揭恍┚W絡主播在直播間內銷售服裝、農副產品、玩具、電子產品等,我對此十分感興趣,總想著在某一天自己也能架起手機開起直播,把丹陽的優質葛根產品介紹給全國各地的朋友們。”金云庚說,苦于自己沒有相關經驗,這一想法始終未能得到實現。今年受疫情影響,不少企業的線下銷售情況不容樂觀,線上銷售已經成為疫情大環境下不可或缺的一條路子。“政府部門聽到了我們這些小微農產品企業的呼聲,主動與我們對接,開展了3次電子商務培訓,教我們如何使用軟件進行直播帶貨。我也終于如愿以償地成為了一名網上帶貨主播。”

                                          正說著,金云庚打開手機上的“超G熱播”軟件,熱情地向記者展示如何直播帶貨。只見他來到貨架前的桌子邊,熟練地打開電腦、麥克風、補光燈,在手機App上點擊“開啟直播”,隨后將直播信息推送到朋友圈和微信群中,不一會兒,就有幾名觀眾進入了直播間。他還現場展示了如何設置秒殺、如何利用紅包引流等常規手段,所有操作流程十分得心應手,沒有絲毫生澀感。

                                          “我認為在將來很長一段時間內,直播帶貨都將是小微農企一條很好的銷售道路。”在直播過程中,金云庚相當感慨。今年上半年,金葛茶業有限公司的產品銷量遠不及同期水平,下半年9月份,企業想方設法走出困局,與南京一個直播團隊開展合作,通過短短的2期直播帶貨營銷,共售出750千克葛根粉和1萬多只葛根蛋,效果令人震驚。金云庚認為,自己作為企業負責人,僅僅通過與別人開展合作還遠遠不夠,要把更多利潤掌握在自己手里才行。

                                          “我可以借鑒別人的思維、模式,建立起自己帶貨圈子。”金云庚認為,可以從兩方面進行著手。一方面,借鑒別人的銷售理念。比如對于葛根產品,可以從中醫藥文化和優質農產品兩個層面上進行解讀,在直播過程中注入一定的文化理念和歷史厚度,讓觀眾有興趣‘駐足’直播間,帶動流量。另一方面,建立起自己的微信生態圈,那樣在直播過程中就有目標受眾可以推流,借老顧客的力量以點帶面展開宣傳,獲得自己預期的效果。

                                           

                                           

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放