“飯圈女孩”被騙,不是道德綁架的借口

                                          核心提示: 近日,南京一位女士發現有人在網上發布自己偶像的負面言論,便添加了一個“黑客”想讓其幫忙把黑帖刪掉,結果帖子不但沒有被刪掉,自己還被騙了8000元。

                                          鄭慧元

                                          近日,南京一位女士發現有人在網上發布自己偶像的負面言論,便添加了一個“黑客”想讓其幫忙把黑帖刪掉,結果帖子不但沒有被刪掉,自己還被騙了8000元。

                                          看到這樣的話題,大部分網友的聲討對象都是“飯圈女孩”的無腦行為,而對于真正的騙子網友們討論的聲音卻不是很大,這難道就是正確的嗎?就因為被騙的是追星的人,就活該被騙嗎?如果這次被騙的是個普通人,那么網上聲討被害者的聲音會有這么大嗎?顯然是不會的,所以說,這種現象難道不是對“飯圈女孩”的道德綁架嗎?

                                          很難不承認,現在的飯圈文化確實存在著畸形發展的態勢,但就事論事,這位女士選擇解決問題的方式固然是有問題的,但更重要的問題應該是社會監管的力度不到位,才讓這些騙子有機可乘。

                                          “飯圈女孩”、追星族,一直都是社會上關注和爭議很多的話題,一提到這些名詞,大多數的聲音都是指責和不滿。當然,有這樣的現象一定是與追星群體本身是脫不了關系的。追星本身是一件很美好的事情,正確健康的追星方式可以讓一個人變得充實、優秀,在優質偶像的指引下也可以變得有目標、有動力。

                                          但是,凡事都有兩面,近幾年,飯圈文化逐漸畸形化發展,前段時間的私生飯事件,還有近段時間為了選秀打投倒牛奶的事件都能看出?,F如今,許多“飯圈女孩”都走上了歪路。就這則事件來看,這位女士想要維護自己偶像的心理是可以理解的,畢竟大家都不想讓自己的偶像被別人潑臟水、污蔑謾罵,但是花錢在網上找“黑客”刪帖的行為就過于愚蠢了,明明可以選擇將黑帖投訴或者舉報這樣正確的方式處理這個問題,卻選擇了一種最不靠譜的方法,結果不但帖子沒有刪,自己還被坑了錢,豈不是得不償失。

                                          那些網絡上的騙子就是抓住了追星女孩維護自己偶像這樣的心理,才能夠成功地騙取到錢財。也正是這些人的存在,使得飯圈文化更加畸形化。對于這些騙局,需要的就不只是個人的努力了,更重要的還是需要社會的幫助。

                                          對于追星族的年輕人來講,首先我們要是一個獨立的個體,不是依附著誰而存在的,我們要有自己的生活,要有自己正確的三觀和自己的追求,喜歡一個偶像是一件很好的事情,但在你成為一個粉絲前,你是一個獨立鮮活的人,你要有屬于你自己的生活,正確處理好自己的生活和追星之間的關系,這樣你的生活才能更加美好而充實。

                                          所以,對于網上一邊倒的輿論趨勢,我們是不是要反思一下了,“天下苦飯圈久已”,即使在這樣的事件中,明明受害者是所謂的追星女孩,卻還要遭到網絡輿論的另一輪攻擊,這樣真的不太公平。社會的監管力度要不斷增強,作為追星族的年輕人也要保持清醒的頭腦,只有這樣,社會輿論對于飯圈女孩的道德綁架才能早日停止。

                                           

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放