為丹陽高質量發展注滿正能量

                                          核心提示: 為推進這項活動深入開展,昨日下午,我市召開2021“萬善丹陽·志愿幫扶”行動推進會,進一步凝聚向善力量、營造大愛氛圍。

                                          為丹陽高質量發展注滿正能量

                                          我市召開2021“萬善丹陽·志愿幫扶”行動推進會

                                          QQ截圖20210521100540

                                          本報訊(記者 尹媛)“高水平小康·丹陽在行動”活動是2020年我市服務民生的創新舉措,也是打造共建共治共享社會治理格局的有效抓手。為推進這項活動深入開展,昨日下午,我市召開2021“萬善丹陽·志愿幫扶”行動推進會,進一步凝聚向善力量、營造大愛氛圍。市領導高飛、韓靜慧、賀云華、錢留梅參加活動。

                                          據了解,“高水平小康·丹陽在行動”活動自去年5月20日全面啟動以來,通過“萬善丹陽”APP整合利用各類社會資源,以“六大行動”促進六方面力量參與扶貧幫困、補齊民生短板,在全市掀起了關愛弱勢群體、開展志愿服務、踐行社會責任的大愛熱潮,取得了階段性成效。據悉,作為全國首創的“萬善丹陽”APP,針對“既不是低保戶,也不屬于建檔立卡”的因病、因殘、因意外導致支出遠大于收入兩倍的支出型貧困家庭,通過“互聯網+”展開精準結對幫扶。截至2020年底,全市各鎮(區、街道)志愿者共填報、審核在線582戶支出型貧困戶信息,幫扶需求653個,其中602個幫扶需求被對接認領,有效認領率92.19%,幫扶金額210.387萬元。今年,我市將強化群策群力,以實干舉措夯實“脫貧路”,加強規范操作,向“精準”要成效;加強隊伍管理,向“考核”要成效;加強主體參與,向“行動”要成效。

                                          市委常委、宣傳部部長高飛指出,我市將更加注重扶困與扶智相結合,在提高困難家庭自我發展能力上持續發力,實現更有質量、更加高效、更加公平的幫扶;同時,進一步完善“萬善丹陽·志愿幫扶”運行機制及配套政策設計等,全方位提升幫扶的科學性、操作性、實效性,為丹陽高質量發展跑出新速度注滿正能量。

                                          活動現場還舉辦了新時代文明實踐志愿服務聯合會成立儀式和應急志愿服務隊授旗儀式;對2020年度“高水平小康·丹陽在行動”活動優秀志愿者、先進個人、愛心人士、先進單位、優秀社會組織、愛心企業進行表彰;志愿者代表、新時代文明實踐志愿服務聯合會成員單位代表、應急志愿服務隊代表作交流發言。

                                           

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放