萬善塔周邊的圍擋何時拆除?

                                          核心提示: “萬善公園里的萬善塔已修了兩年多了,什么時候能竣工并拆除四周圍擋?”近日,市民林先生致電本報民生熱線86983119反映,稱修繕萬善塔所搭建的圍擋給到公園游玩的市民造成了通行不便,希望能盡快拆除并對外開放。

                                          萬善塔周邊的圍擋何時拆除?

                                          相關部門:修繕工程沒有完工,出于安全考慮,暫時還不能拆除

                                          微信圖片_20210520165713

                                          圖為萬善塔周邊的圍擋。 記者 帥瑩 高靜 攝

                                          本報訊(記者 帥瑩 高靜)“萬善公園里的萬善塔已修了兩年多了,什么時候能竣工并拆除四周圍擋?”近日,市民林先生致電本報民生熱線86983119反映,稱修繕萬善塔所搭建的圍擋給到公園游玩的市民造成了通行不便,希望能盡快拆除并對外開放。

                                          林先生告訴記者,他住在萬善公園附近的小區,平時早晚都會到公園里來散步鍛煉。“萬善塔是從前年開始維修的,圍擋也是那個時候搭建起來的。”林先生表示,當時公園內貼出了通知,告知游客萬善塔因為年代久遠、設施老化,存在安全隱患,為了保護文物和游客的安全所以要進行全面維修,“但沒想到,這一修就是兩年。”

                                          林先生注意到,前段時間,修繕萬善塔所用的腳手架已經拆除,“既然修繕工程已經完工,為何圍擋遲遲不拆?”林先生認為,圍擋建起來后,不僅圍住了萬善塔,更占用了一大塊空地,“本來可以沿著萬善塔附近的水泥路走到對面,現在卻需要繞上一大圈,我有時候看到一些市民為了抄近道、少走路,在圍擋邊的草坪上穿行。”林先生擔心,這樣下去,萬善塔周圍的綠化、環境都要被破壞了。

                                          19日上午10時許,記者來到萬善公園,在萬善塔附近看到修繕萬善塔的通知還掛在圍擋上。通知上顯示,修繕日期從2019年5月1日開始,至今已有兩年多時間。

                                          記者采訪時,來公園游玩的市民張阿姨對這個圍擋至今沒有拆除也很疑惑。她表示,搭建的圍擋在這兒已經有很長時間了,蓋在上面的綠布經過風吹日曬,部分掉在了地上,還粘上了泥土,“看起來臟兮兮的,挺影響美觀。”

                                          萬善塔修繕工程是否已經完工?圍擋什么時候能夠拆除?帶著市民的疑問,記者電話咨詢了市文體廣電和旅游局文物管理科。一位工作人員介紹,目前萬善塔的部分設施還在完善中,如塔頂的照明、重新鋪設的瓦片等都需要一段時間的檢驗和測試,所以整體修繕工程還未通過竣工驗收。至于萬善塔修繕工程何時完工,該工作人員解釋,由于受疫情的影響,加上梅雨季節即將到來,因而工程完工時間目前還無法確定,“由于修繕工程還在繼續,考慮到游玩市民的安全,所以圍擋暫時不能拆除,請市民再耐心等待一段時間。”

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放