丹陽廚師參加“鎮江味道招牌菜大賽”現場總決賽

                                          核心提示: 丹陽7家餐飲企業的廚師在鎮江市旅游學??倹Q賽現場拿出了自己的12道“拿手菜”,參與本幫招牌菜、創意招牌菜的爭奪。

                                          在“鎮江招牌菜”中加入“丹陽味道”

                                          丹陽廚師參加“鎮江味道招牌菜大賽”現場總決賽

                                           

                                          406
                                          大賽現場。 記者 溢真 攝

                                          本報訊(記者 溢真 通訊員 朱彤 蘇成) “煎炒煮炸燜燉焗”考驗廚師烹飪功底,“酸甜苦辣咸酥麻”展現地方美食味道。歷時一個多月的2021鎮江味道招牌菜大賽于5月22日進入現場總決賽階段。來自鎮江77家餐飲企業的139道美味,角逐12道本幫招牌菜、36道創意招牌菜。丹陽7家餐飲企業的廚師在鎮江市旅游學??倹Q賽現場拿出了自己的12道“拿手菜”,參與本幫招牌菜、創意招牌菜的爭奪。

                                          作為今年消費促進“三部曲”之一,鎮江味道招牌菜大賽自4月中旬啟動以來,吸引了眾多餐飲商家的關注和參與,網絡投票環節還在全鎮江市掀起了市民打卡參賽商家的熱潮。我市商務局商貿流通科相關負責人說,本次比賽還沒結束,消費促進的效果已經很明顯,我市許多餐飲企業“五一”期間營業額較去年翻番的情況也說明了這一點。

                                          比賽現場,來自我市水中仙、中誠美食府、金雞飯店、坤泉老味道、丹埝鹽水鵝、名流農莊、延陵東進酒家等餐企的大廚與鎮江全市各地的廚師一道亮出“看家本領”,烹調招牌特色菜品。我市餐飲行業協會會長李德元介紹,丹陽參賽的菜品,既有白云豬手、蟹粉獅子頭等記憶中的丹陽老味道,也有帝王蟹天下、特色脆皮五花肉等創意菜,丹陽版淮揚菜的色香味,都在參選菜品中得到體現。本次大賽總裁判、鎮江市餐飲服務行業協會秘書長魯慶點評說,此次比賽是近年來鎮江市規格最高、要求最為嚴格的比賽,只為選出最具特色的鎮江菜。我市參賽菜品雖然不多,只占丹陽眾多名菜中的很小一部分,但高裝細什燴、延陵鴨餃、蟹粉獅子頭等都是展示丹陽餐飲水平的名菜,甚至可以說是一種有年代感的味道。據介紹,經過綜合評分后,本月底公示,下月初舉行授牌儀式,公布評選結果,屆時將啟動一系列宣傳推廣美食品鑒活動。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放