我市鐵路警方成功搗毀一印章制假窩點

                                          核心提示: 近日,丹陽站派出所民警在執勤時查獲一名男子肖某,從肖某攜帶的行李中查獲數枚不同企業的公章。

                                           

                                          166db131a354b06206e5709fa097eb1

                                          圖為我市鐵路警方查獲的假印章。 記者 殷香 攝

                                          本報訊(記者 殷香)近日,丹陽站派出所民警在執勤時查獲一名男子肖某,從肖某攜帶的行李中查獲數枚不同企業的公章。在民警對肖某進行盤問時,肖某既說不清印章來源,也說不清印章所示企業的法定代表人,含糊其辭,十分可疑。隨后,民警將其傳喚至派出所作進一步調查。

                                          立案后,民警連夜向印章所示的多家企業開展調查取證,這些企業均稱未向肖某出具授權使用印章的許可。同時,經鎮江市公安局對該批印章進行檢驗鑒定,證明該批印章均系偽造。在大量證據面前,肖某停止了狡辯,承認這些印章是其為了私利,未經相關企業的授權,私自偽造的公章。同時肖某交代,其偽造的印章是將企業名稱告知賣家,由賣家進行制作并快遞給了肖某。

                                          民警通過肖某的供述,根據交易記錄、快遞信息等線索順藤摸瓜,最終在江蘇邳州一廣告公司內,將偽造印章的犯罪嫌疑人李某抓獲,并現場查獲制作偽造印章的電腦1臺、刻章機2臺,偽造印章半成品900余枚,成功搗毀了該制假窩點。經過民警的突擊訊問,李某對其偽造印章的犯罪行為供認不諱。據李某交代,他從2020年6月份開始制作偽造印章,以每枚印章10至15元的價格出售,已累計售出3000枚左右,獲利約3萬元。

                                          通過偵查,公安機關發現李某在2015年開了一家廣告公司,但是經營不善,在2018年就注銷了這家公司。三年后重操舊業,同樣面臨經營不善的問題。于是李某動起了“小心思”,刻制假印章進行售賣。雖然李某很謹慎,在實施犯罪行為的過程中采取了大量消滅證據、逃避打擊的手段,但依然被警方繩之以法。

                                          目前,犯罪嫌疑人肖某、李某均已被公安機關刑事拘留,案件還在進一步偵辦當中。

                                          警方提醒,依照《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國治安管理處罰法》等相關規定,偽造印章、證件、證明文件,均屬于違法行為,將受到行政拘留甚至承擔刑事責任;如果涉嫌利用假證章進行詐騙等其他違法犯罪行為,還會被追究其他法律責任,希望大家不要抱有僥幸心理,否則將后悔莫及。同時,刻字業是國家特種行業,未經授權開設刻印店、偽造印章均是國家明令禁止的違法行為,情節嚴重的可構成犯罪。廣大市民切莫心存僥幸,利用非法手段來謀取利益,走上違法犯罪道路。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放