黃春年帶隊現場觀摩并推進工作落實

                                          核心提示: “緊抓重點下好‘先手棋’,提高認識、凝聚共識、統籌推進,像抓產業強市一樣抓好主干道透綠亮美工作,切實推動美麗丹陽建設?!?

                                          本報訊(記者 尹媛)“緊抓重點下好‘先手棋’,提高認識、凝聚共識、統籌推進,像抓產業強市一樣抓好主干道透綠亮美工作,切實推動美麗丹陽建設。”昨日下午,我市召開主干道透綠亮美現場推進會,市委書記黃春年帶隊進行現場觀摩,強調要立足既有成效,高度重視、科學謀劃,在夯實“點”“線”“面”的基礎上有序推進主干道透綠亮美工作落地見效。市領導束克之、謝正寶參加活動。

                                          黃春年一行先后趕赴大泊出口環境整治現場、司徒312國道和122省道交叉口、312國道延陵段環境整治現場、312國道云陽有甲村段沿線整治現場、312國道橫塘大橋施工現場、珥陵段環境整治現場等,觀摩主干道透綠亮美實景實況。近年來,我市開展了公路沿線環境綜合整治工作,重點整治公路沿線“臟、亂、差”現象,完成公路沿線綠化補植提升和公路安全防護工作,公路路容路貌有較大提升,安全通行環境持續改善。

                                          在隨后召開的座談推進會上,黃春年說,圍繞主干道透綠亮美,我市相關鎮區及部門已經做了大量工作,成效初顯,此次通過看現場、作交流,旨在相互借鑒、相互促進,以更高的重視程度抓好這項工作。針對如何深入推進主干道透綠亮美工作,黃春年指出,要提高認識,強鎮亮市,以“城市定位”謀劃環境打造、功能提升和業態布局,切實提升集鎮的帶動力、吸引力和賦能力;同時明確主干道透綠亮美是美麗丹陽建設的重要內容,是推進鄉村振興的基礎工作,是全域旅游的交通保障,要像抓產業強市一樣抓好這項工作,按輕重緩急推進具體舉措落實落細。

                                          黃春年強調,要因地制宜,全市統籌,在推進城鄉一體化的進程中彰顯鄉村的韻味特點,擯棄同質化,相關職能部門要強化統籌力度及政策支撐,在因路施策的基礎上融入文化符號;各鎮區要扛起責任,以實境多跑多感受開展好道路沿線環境整治,消除破敗樣、啃掉硬骨頭,以干凈、整潔、美觀的道路沿線環境給予來丹或路過的客商游客賞心悅目的感受。黃春年希望各鎮區在道路沿線節點打造和環境整治的基礎上,全面拆除違章搭建,尤其是道路穿鎮的鎮區要科學謀劃做好業態升級,進一步夯實美的基礎。

                                          黃春年要求,必須創新作為、廣開財源推進具體工作落實,各鎮區主要負責人要結合各自實際,善于創新思考,樹立經營的理念,進一步整合優化既有資源,以求發揮更大價值,提升工作保障;必須綜合施策、常態長效保障工作見實效,進一步壓實相關責任、明確管理制度,依法依規明晰實操中所遇問題,綜合運用市場和行政的手段,確保認識到位、措施到位、管護到位。

                                          會上,開發區、高新區作經驗交流,陵口鎮、呂城鎮、延陵鎮、界牌鎮、丹北鎮、皇塘鎮、導墅鎮、訪仙鎮、珥陵鎮、司徒鎮立足實際、直面問題,匯報了各自工作開展情況及下一步舉措;相關部門結合各自職能,對推進主干道透綠亮美工作提建議、談舉措。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放