管道堵塞污水外溢 小區居民很是鬧心

                                          核心提示: 市民李女士致電本報民生熱線86983119反映,稱她所居住的小區里,由于化糞池堵塞,一到下雨天,污水漫溢,臭味熏人

                                          微信圖片_20210527100707

                                          本報訊(記者 帥瑩 高靜)近日,市民李女士致電本報民生熱線86983119反映,稱她所居住的小區里,由于化糞池堵塞,一到下雨天,污水漫溢,臭味熏人,居民進出都得踮起腳、捂著鼻子,讓人很是鬧心。

                                          李女士告訴記者,自己所居住的小區建于上世紀90年代,由于年代久遠,小區配套設施陳舊,化糞池堵塞已經是“老毛病”了。“之前下雨天化糞池里的污水還不會溢出來,現在管道越來越堵,化糞池的污水一到下雨天就往外溢,雨量大的時候,地勢低的單元樓過道里都會積滿污水,居民們只得拿廢棄磚頭墊著通行。”李女士說,這種情況大約兩年前就出現了。

                                          25日上午10時,在李女士的指引下,記者來到該小區,由于當天是大晴天,路面已沒有積水,但幾處窨井蓋上仍殘留著化糞池里溢出的污物,散發出陣陣臭味。居民王阿姨指著自家窗下的窨井蓋告訴記者,因為管道堵塞,窨井處常年積水,她擔心,隨著氣溫逐漸上升,臭味會越來越大。“太臭了,蒼蠅亂飛,我連窗戶都不敢開。”王阿姨無奈地表示,管道堵塞不僅帶來臭味問題,還造成一些居民家中的抽水馬桶無法使用,化糞池里的污水會從抽水馬桶的管道中冒出來。

                                          李女士告訴記者,他們曾向村委會反映過,雖然村委會工作人員找工人來疏通了管道、清掏過化糞池,但治標不治本,沒過多久就會再次堵塞,希望相關部門幫忙協調,盡快解決該問題。

                                          帶著小區居民的訴求,記者電話聯系了延陵鎮規建所。相關工作人員表示,該小區管道堵塞導致化糞池污水漫溢的情況,他們已經安排專業人員至現場查看過,初步判斷為小區污水管網老化所致,之前已進行臨時搶修。但正如居民所說,要想真正解決該問題,還得從堵塞源頭入手,“目前我們正就整改措施與相關部門及小區所屬村委會積極協調中,請居民耐心等待。”

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放