市政府召開第62次常務會議 審議、研究人才新政等多個事項

                                          核心提示: 昨日下午,市政府召開第62次常務會議,審議、研究相關事項。市領導王成明、許根林、趙立群、束克之、賀云華、黃俊杰、孫桂林、謝正寶出席會議,市領導韓靜慧、錢留梅列席會議。

                                          本報訊(記者 云瑩)昨日下午,市政府召開第62次常務會議,審議、研究相關事項。市領導王成明、許根林、趙立群、束克之、賀云華、黃俊杰、孫桂林、謝正寶出席會議,市領導韓靜慧、錢留梅列席會議。

                                          會議審議了《關于深入推進“人才強市”工作的意見(2021~2025)》等“十四五”科技人才新政。為全面系統提升我市人才政策競爭力,更好地形成集聚導入效應,我市將制定出臺《關于深入推進“人才強市”工作的意見(2021~2025)》《關于實施“丹鳳朝陽”人才計劃的意見(2021~2025)》《科技鎮長團獎勵辦法》《大學生“聚丹”計劃(2021~2025)》《“丹鳳朝陽”教育領域高層次人才引進實施辦法》《“丹鳳朝陽”醫衛領域高層次人才引進實施辦法》等一攬子人才新政。聽取起草情況的說明后,市長王成明要求牽頭起草單位結合會上提出的意見,認真做好政策的修改、完善工作。要做好精準測算,財政部門要把人才資金列入年度預算;要加強考核,組建專門的考核小組,制定專門的評審辦法,建立后評審相關制度,切實把政策兌現到位;要做好宣傳,通過各種形式加大宣傳力度,讓各級人才了解知曉我市的人才政策,實實在在招引到我市經濟社會發展所需的各類人才;要吸引更多社會資本參與人才招引扶持工作中來。

                                          會議審議了《關于加強市級政府投資項目資金預算管理的實施意見》《丹陽市政府信息化項目管理實施細則及2021年度政府新建信息化項目初審方案》。王成明強調,政府投資項目資金預算管理要做到編制科學、監管到位,進一步完善配套措施,規范工作考核;市政府信息化項目管理要進一步優化機構,提升人員專業程度;統籌開展工作,建立項目會審機制;項目要向下延伸并實行市場化運營。

                                          會議審議了《關于全面落實國務院安委會開展深化江蘇安全生產專項整治指導工作實施方案》。按照國務院安委會專項整治指導工作要求和省委、省政府和鎮江市委、市政府的部署安排,我市扎實開展安全生產專項整治三年行動,著力解決危險化學品系統性風險、貨車嚴重超限超載、跨省非法運輸、環保安全脫節、高危從業人員安全技能素質低等突出問題,推動安全生產形勢持續穩定向好。王成明強調,要在宣傳、落實、考核三方面下功夫,制定細則,制度化推進問題整改,確保不留隱患,保障社會大局安全穩定,推進安全生產治理體系和治理能力現代化。

                                          會議還審議了《丹陽市農村橋梁建設和管護辦法(試行)》,研究了其他事項。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放