我市舉辦科技工作者代表早餐會共商人才大計

                                          核心提示: 肴肉面、大麥粥,配上陵口蘿卜干,一份頗具丹陽特色的早餐套餐端上桌。在“5·30”全國科技工作者日到來之際,昨日上午8時,市委書記黃春年帶著趙志強、許根林、石捷等市領導,與來自圣象地板、恒神股份、圖南合金、江南生物等企業單位的14位科技工作者代表圍桌而坐,邊吃邊聊……

                                          微信圖片_20210528130924

                                          本報訊(記者 麗萍)肴肉面、大麥粥,配上陵口蘿卜干,一份頗具丹陽特色的早餐套餐端上桌。在“5·30”全國科技工作者日到來之際,昨日上午8時,市委書記黃春年帶著趙志強、許根林、石捷等市領導,與來自圣象地板、恒神股份、圖南合金、江南生物等企業單位的14位科技工作者代表圍桌而坐,邊吃邊聊……這是我市首場科技工作者代表“早餐會”的現場。

                                          “一日之計在于晨。早晨,一家人坐在一起吃早餐是一種幸福。選在此時交流座談,就是希望大家能像家人一樣,袒露心扉,暢所欲言!”早餐會上,市委副書記、副市長許根林的一席話,讓大家感受到了融融的暖意,更清晰描繪了這場“早餐會”的初心。

                                          領導請吃早餐,“吃什么”當然比較有趣,但更重要的是,大家現場談什么?

                                          “這幾年,我們企業普遍存在人才流失現象,留不住大學生,且面臨招人難。”“人才成為了我們企業創新遇到的首要問題。”“我市人才政策聚焦高端人才引進力度很大,但對本科生等中端人才引進政策偏弱,而我們企業現在最缺的就是中端人才。”“目前丹陽視光學學術研究還是很弱,建議政府牽頭組團成立研視光聯盟,讓全國各地配眼鏡到丹陽,學視光也能到丹陽,大力培育本土視光學人才,進一步擦亮丹陽眼鏡‘金字招牌’,叫響‘眼鏡之都’。”……早餐會上,科技工作者們開誠布公,將自己的所思所想娓娓道來。

                                          大家發言踴躍,黃春年認真傾聽,不時關心詢問。圍繞大家提出的人才“引進難、留人難”問題,黃春年坦言,轉型升級的背后是創新,技術創新的支撐是人才,人才是我市創新驅動與轉型升級的關鍵。

                                          “今后,我們對人才政策的支持力度就是丹陽產業的發展高度。”黃春年強調,我市將大力營造尊重人才的社會氛圍,讓大家認識到人才的重要性;加快城市建設提檔升級,為人才提供好的生活環境;大力發展現代服務業,為制造業發展賦能;進一步豐富產業結構,多層次發展丹陽經濟,為制造業留住人才、吸引人才創造更好環境。

                                          在“全國科技工作者日”到來之際,黃春年代表市委、市政府向廣大科技工作者及其家屬致以誠摯的問候,向關心支持丹陽科技工作的社會各界表示衷心感謝。黃春年希望廣大科技工作者爭當理想信念的踐行者、科技創新的領跑者、科技推廣和科學普及的推動者,用行動讓科技創新真正融入生活、惠及百姓。

                                          黃春年強調,市委、市政府將一如既往地尊重知識、尊重人才、尊重創造,持續優化科技服務體系,積極搭建支持創新平臺,不斷完善科技創新政策,著力營造創新智慧加速集聚、創造活力競相迸發、創業源泉充分涌流的良好社會環境。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放