老人步行突然摔倒不省人事好心路人伸出援手撐傘擋雨

                                          核心提示: 丹金路和振興路交叉路口上演了感人的一幕:一名撐著雨傘、獨自步行的老人突然摔倒,當即不省人事,面對這樣的突發狀況,市交通局海事處工作人員唐建芳及時伸出援手

                                          圖為唐建芳為老人撐傘擋雨。

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 殷惠娟)5月26日傍晚時分,丹金路和振興路交叉路口上演了感人的一幕:一名撐著雨傘、獨自步行的老人突然摔倒,當即不省人事,面對這樣的突發狀況,市交通局海事處工作人員唐建芳及時伸出援手,在雨中為老人撐傘擋雨,一直堅持到120急救車趕到現場。

                                          當天下午5時25分許,天空飄著細雨,一位撐著雨傘的老人步行到丹金路和振興路交叉路口時,突然摔倒在地不省人事。此時,下班回家的市交通局海事處工作人員唐建芳駕車經過,看到后立即將車停在路邊,上前為老人撐傘,并半蹲著讓老人靠在自己的膝蓋上,同時撥打了110和120。約10分鐘后,醫護人員和民警相繼趕到現場,大家協力將老人送到醫院救治。

                                          5月27日,記者聯系上唐建芳,問他:“你不怕被訛嗎?”憨厚的唐建芳坦言:“看到老人摔倒在地,我首先想到的就是救人要緊,至于會不會被訛,當時并沒考慮這么多。”

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放