我市“準點”入夏 晴好天氣將“接棒”雷陣雨

                                          核心提示: “霸屏”多日的艷陽終于在昨日收斂了“鋒芒”,晨起的微風吹散了連續多日的悶熱?!敖裉煊酗L沒太陽,在外走走也不熱,挺好的?!彪m然不少市民都偏愛涼爽天氣,但記者從市氣象部門了解到,從明日開始,我市又將迎來晴好天氣,且氣溫也將有所上升。

                                          本報訊(記者 尹媛 通訊員 丹氣) “霸屏”多日的艷陽終于在昨日收斂了“鋒芒”,晨起的微風吹散了連續多日的悶熱。“今天有風沒太陽,在外走走也不熱,挺好的。”雖然不少市民都偏愛涼爽天氣,但記者從市氣象部門了解到,從明日開始,我市又將迎來晴好天氣,且氣溫也將有所上升。

                                          “從5月27日到5月31日,我市連續5天的日平均氣溫達到了22℃以上,這也達到了氣象意義上的入夏標準,因此今年我市的入夏時間為5月27日。”市氣象局工作人員告訴記者,據氣象資料顯示,我市常年入夏時間為5月27日,因此今年可謂“準點”入夏。

                                          “至于天氣方面,按照最新氣象數據顯示,3日我市是陰有陣雨到雷雨天氣,并漸止轉多云。而從4日開始,我市又將以晴好天氣為主。”市氣象局工作人員介紹,由于受降雨影響,這兩日我市氣溫稍有回落,最高溫度在29℃左右。而隨著降雨天氣的結束,我市的氣溫又將回升,最高氣溫將升至32℃到33℃左右。

                                          此外,本周六將迎來“芒種”節氣,作為二十四節氣中的第九個節氣、夏季的第三個節氣,“芒種”是一個典型反映農業物候現象的節氣。從字面意思理解,“芒種”是“有芒的麥子快收,有芒的稻子可種”,因此“芒種”又叫“忙種”。從氣象上來看,比起“立夏”時,“芒種”后氣溫將顯著升高,雨量比較充沛。

                                          近期詳細天氣預報:

                                          今天陰有雷陣雨轉多云,偏北風1到2級,早晨最低氣溫20℃,白天最高氣溫28℃。

                                          6月4日多云,西南風1到2級,早晨最低氣溫19℃,白天最高氣溫29℃。

                                          6月5日多云轉晴天,西南風1到2級,早晨最低氣溫21℃,白天最高氣溫29℃。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放