三名男子相約泰山水庫游泳兩人溺水其中一人不幸身亡

                                          核心提示: 5日下午4時30分許,三名年輕男子相約來到泰山水庫游泳消暑,結果兩名男子不慎溺水,其中一人獲救,另一人不幸溺亡。

                                          7b945c6416db902c6d19b1352f1cc815

                                          圖為藍天救援隊員在進行打撈。

                                          本報訊(記者 王國禹)5日下午4時30分許,三名年輕男子相約來到泰山水庫游泳消暑,結果兩名男子不慎溺水,其中一人獲救,另一人不幸溺亡。經丹陽藍天救援隊、大泊派出所和消防等單位人員的共同努力,當晚6時40分許,溺亡男子的尸體終于被打撈上岸。

                                          記者采訪了解到,三名年輕男子皆來自陜西,均在我市開發區打工。當天下午,因天氣炎熱,他們相約去泰山水庫游泳消暑。誰知在游泳過程中,突發意外,一名水性較好的男子自己奮力游到岸邊,另一名男子在水中嗆了幾口水后,被一位在岸邊釣魚的人用魚竿救上岸,還有一名男子則因水性較差,且距離岸邊較遠,掙扎了幾下后,便因體力不支,逐漸沉入水底。

                                          接到報警后,大泊派出所民警迅速趕到現場,并第一時間聯系丹陽藍天救援隊前來搜救。當天下午5時30分許,12名丹陽藍天救援隊隊員攜帶救援設備到達現場。

                                          經過1個多小時的打撈,當晚6時40分許,溺水男子被打撈上岸。遺憾的是,該男子已無生命體征。丹陽藍天救援隊隊員在接受記者采訪時說道:“打撈任務雖然圓滿完成,但我們的心情十分悲痛,溺水救援的事件觸目驚心,希望大家能提高安全意識,防止溺水事故發生。”

                                          采訪中,記者了解到,此次救援過程中還發生了一件感人事:嗆水男子的身體狀況不太好,急需送醫院救治,但120急救車到來尚需一段時間,此時趕到現場的丹陽游泳協會會員、丹陽眼鏡市場視瀾光學老板朱雪平,毫不猶豫地將嗆水男子送往市人民醫院東院(婦幼保健院)進行救治。

                                          采訪時,朱雪平告訴記者,當天下午5時許,他從一微信群里獲悉泰山水庫有人溺水,因自己具備一定的溺水急救知識,所以便開車前往事發地點,看能否幫上點忙。到泰山水庫大壩后,他看到民警、消防隊員、藍天救援隊員以及丹陽泳協的人都在進行救援。當時岸上躺著一名男子,處于半昏迷狀態,他便與幾人合力將該男子抬到大壩路邊通風良好的地方平躺下來。但該男子大腦缺氧,急需救治,此時120急救車又都被派到他處,為避免該男子大腦缺氧時間過長,造成不可逆的傷害,他立即駕車將該男子送到醫院。

                                          警方提醒廣大市民,盛夏來臨,一定要提高安全意識,切勿到野外游泳。

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放