全市已累計核酸檢測排查19405人次

                                          核心提示: 據介紹,自南京新增本土新冠肺炎確診病例以來,我市積極應對,主動排查,加強對南京來丹返丹人員的核酸檢測力度,截至7月29日中午12時,全市已累計核酸檢測排查19405人次,未檢出陽性對象。

                                          全市已累計核酸檢測排查19405人次

                                          未檢出陽性對象

                                          20217301627634649667_1034

                                          本報訊(記者 珊珊 通訊員 陳劍斌)“你好,我們是來給您核酸檢測的,麻煩開下門。”昨日上午,在云陽街道一小區內,來自丹鳳社區衛生院的兩名核酸檢測人員,在做好自身防護工作的同時,對轄區內南京祿口機場經停實行居家隔離的人員進行核酸采樣。信息確認無誤后,檢測人員拿出棉簽,對其進行了核酸采樣。檢測人員告訴記者:“現在每天工作量比較大,昨日我們已經在這片區域采集了64個核酸標準樣品。”

                                          同樣在云陽街道一村里,天元村衛生服務站站長茅紅仙穿著防護服,也正挨家挨戶,對居家隔離人員進行第二輪核酸采樣。“我分管的轄區內,有10名居家隔離人員,他們對于核酸采樣很配合,目前已經對他們完成兩輪核酸采樣。”

                                          “雖然有點累,不過這都是我們分內工作,只要政府需要,我們肯定積極配合。”“穿著這種隔離衣的確悶熱,工作能力也受限制,但是居家隔離人員積極配合我們工作,我們一定盡早完成好采樣工作。”……雖然天氣悶熱,加上檢測過程中需要全程穿著厚厚的防護服,很是辛苦,但檢測人員紛紛表示,這是他們的職責所在。

                                          據介紹,自南京新增本土新冠肺炎確診病例以來,我市積極應對,主動排查,加強對南京來丹返丹人員的核酸檢測力度,截至7月29日中午12時,全市已累計核酸檢測排查19405人次,未檢出陽性對象。此外,為方便群眾快速完成核酸檢測,我市在各鎮(區)設立核酸采樣點共22個,對來自南京低風險地區的人員進行采樣,對經停南京祿口機場的人員,派出采樣人員252人,進行上門采樣,6個新冠病毒PCR實驗室24小時不間斷運轉,快速高效應對本輪疫情。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放