全力以赴打贏新一輪疫情防控阻擊戰 我市召開疫情防控工作指揮部調度會

                                          核心提示: 昨日上午,我市召開疫情防控工作指揮部調度會,并以電視電話會議形式開到各鎮(區、街道)和村(社區)一級,強調要按照省市委部署要求,進一步凝聚共識、匯聚力量,推動全市上下進一步緊起來、全面動起來,眾志成城、全力以赴打贏新一輪疫情防控阻擊戰。市領導黃春年、王成明、趙立群、賀云華、黃俊杰、孫桂林、楊文軍、謝正寶參加會議。

                                          本報訊(記者 旦平)昨日上午,我市召開疫情防控工作指揮部調度會,并以電視電話會議形式開到各鎮(區、街道)和村(社區)一級,強調要按照省市委部署要求,進一步凝聚共識、匯聚力量,推動全市上下進一步緊起來、全面動起來,眾志成城、全力以赴打贏新一輪疫情防控阻擊戰。市領導黃春年、王成明、趙立群、賀云華、黃俊杰、孫桂林、楊文軍、謝正寶參加會議。

                                          市委書記黃春年說,在此輪疫情防控工作中,全市黨員干部、廣大群眾麻痹松懈、放松警惕的苗頭時有嶄露,全市上下還沒有真正緊起來、嚴起來、動起來。他希望全市上下更加清醒地認識到疫情防控工作的復雜性和長期性,準確把握形勢,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松懈心態,思想上重視起來,行動上落實起來,持續抓緊抓細疫情防控常態化工作。

                                          黃春年指出,扎實做好疫情防控工作,打好疫情防控阻擊戰,就是為我市經濟、民生、社會事業發展做出巨大的貢獻,將會為今后做各項工作贏得大量時間和精力、人力、物力,各板塊各有關部門要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,堅持守土有責、守土盡責,盡職盡責、盡心盡力落實好全市疫情防控各項工作任務。

                                          黃春年強調,疫情防控措施要全面升級,全市上下要立即行動起來,各級黨員干部要高度重視起來,多措并舉,廣泛提高群眾應對疫情防控知識知曉率,增強全民戰勝疫情的信心和決心,守好丹陽門戶,拒病毒于丹陽之外,堅決阻斷疫情傳播;不折不扣落實好疫情防控要求,是戰勝疫情的重要保障,各級組織要充分發揮好組織領導作用,要政令暢通、迅速高效,要有符合丹陽實際的科學合理決策,營造全民防疫的氛圍,要充分發揮中國特色社會主義制度優勢,加強重點人員管理,嚴格做好風險等級劃定地區來丹返丹人員管理,進一步加強疫情防控期間醫務人員防護工作,嚴格落實防控各項要求,盯住環節,摳住細節,通過汲取上一輪疫情防控的經驗,精細精致做好各項工作。同時,在疫情防控中,要多角度強化企業疫情防控知識宣傳力度,全面提升企業疫情防控意識,幫助指導企業認真做好疫情防控工作,織密織牢防控網,嚴格措施應對疫情,積極落實產業強市戰略。

                                          黃春年說,下一步,我市將成立督查考核小組,分區域、深入一線,調查了解防疫情況,同時考察各級組織在換屆過后工作履職情況,對在防疫過程中有擔當、敢擔責的黨員干部及時用好“三項機制”,對工作成效杰出者按組織程序及時提拔重用,對發現工作不力、不聽指揮的將按照相關法律規定進行嚴肅處理。

                                          黃春年強調,沒有群眾的支持參與,就沒有抗疫的統一戰線,也就不可能取得抗疫的成功。牢牢依靠人民群眾,要線下認真抓,線上認真宣,抓好宣傳,讓全社會提高對疫情防控的認識;抓好發動,讓全社會形成做好疫情防控的共識;抓好教育,提升群眾防疫能力;抓好引導,提升疫情防控阻擊的戰斗力,打贏抗擊新型冠狀病毒攻堅戰。

                                          市長王成明主持會議,并就貫徹落實本次會議精神強調要快速發動、立即到位;實實在在工作,踏踏實實落實;細致、精準做好各項防疫工作;嚴肅作風,嚴格要求抓好各項工作。

                                          會上,副市長賀云華、孫桂林、謝正寶分別就各自管轄范圍內疫情防控工作分析了存在的問題,研究部署了下階段工作。

                                          又訊(記者 旦平)7月31日上午,市委書記黃春年專題聽取了疫情防控重點人員管控工作,市領導王成明、束克之、賀云華、孫桂林參加會議。

                                          會上,各鎮(區、街道)負責人匯報了重點人員管控情況;市公安局通報了全市重點人員管控工作開展情況;市衛健委通報了全市疫情防控及重點人員核酸檢測相關情況,并就薄弱環節提出工作建議。

                                          聽取各項工作情況匯報后,黃春年指出,當前,疫情防控形勢十分嚴峻復雜,防控壓力大,任務艱巨,各部門、各板塊要迅速把主要精力和工作重心轉向疫情防控這個首要任務、頭等大事,全市上下一定要進一步提高政治站位、形成共識,提高疫情防控等級,推動疫情防控全面嚴起來緊起來實起來,堅決打好這場防控硬仗。

                                          黃春年說,防與不防效果天壤之別,要按照“抓早抓準、從嚴從緊、問題導向、加固織密”16字方針要求,筑牢疫情防控嚴密防線。集中隔離點是疫情防控的重點環節,要進一步提升規范化建設管理水平,確保應急物資保障到位、滿足疫情防控需求,全面做好疫情防控各項基礎工作,保障人民群眾身體健康;在防的同時,教育引導群眾養成出門戴口罩、回家勤洗手等衛生健康生活習慣,加強公共衛生防疫教育,提升全民防疫能力。

                                          黃春年強調,政府組織要有力,措施得當,各級疫情防控指揮部要強化領導、完善機制、高效運轉,明確黨政主要負責人和分管負責人責任;專業防控,通過汲取上一輪疫情防控的經驗,在上級有關部門和衛生、公安等部門的指導下,堅持科學防控、精準防控,扎扎實實把每一項防控措施落實到位;充分調動群眾參與積極性,把黨員干部、志愿者、網格員等力量組織起來、發動起來,提升疫情監測的靈敏性和準確性,合力構建全民防控大格局。

                                          黃春年要求,各部門各板塊及防控救治、交通管控、新聞宣傳、社會防控、物資保障等一辦十三個工作組,要進一步全面緊起來,堅決做到守土有責、守土盡責,進一步強化“內防擴散、外防輸入”,全力以赴落實各項疫情防控舉措,堅決打贏疫情防控阻擊戰,確保人民群眾生命安全和身體健康。

                                          會上,市領導王成明、賀云華、孫桂林分別就疫情防控工作進行部署。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放