美容美發店改名后會員卡不能用了?

                                          核心提示: 市民畢女士向記者反映,稱去年年初她在開發區吾悅廣場一家名為頂尊永琪的美容美發店辦理了會員卡,大概三四個月前,該美容美發店改名為“永琪”,原以為此事不會影響會員卡的使用,但幾天前,她卻收到信息稱其會員卡不能使用了。

                                          畢女士微信上被通知會員卡無法使用

                                          畢女士微信上被通知會員卡無法使用

                                          微信圖片_20210923175431

                                          本報訊(記者 高靜 帥瑩)近日,市民畢女士向記者反映,稱去年年初她在開發區吾悅廣場一家名為頂尊永琪的美容美發店辦理了會員卡,大概三四個月前,該美容美發店改名為“永琪”,原以為此事不會影響會員卡的使用,但幾天前,她卻收到信息稱其會員卡不能使用了。

                                          畢女士告訴記者,當初她和朋友鄭女士一同在頂尊永琪美容美發店辦理了會員卡,兩人共充值了1萬元左右。今年年初,畢女士到店消費時,工作人員告知她美容美發店將改名,畢女士擔心會影響自己會員卡的使用,但工作人員表示老板并未更換,所以會員卡仍然可以正常使用。她這才放心,之后仍不定期到美容美發店進行消費。然而,9月19日,畢女士突然收到美容美發店發來的信息,稱其會員卡不能使用了,“對方表示美容美發店已更名為永琪,與之前的頂尊永琪不是同一家店,所以原先辦理的會員卡不能在新店繼續使用。”收到這樣的信息,畢女士十分氣憤,“明明之前說好的店鋪改名不會影響會員卡使用,為何現在又說不是同一家店所以會員卡不能使用?”

                                          畢女士的朋友鄭女士告訴記者,對于突然被通知會員卡不能使用的原因,她懷疑是因為她和畢女士兩人不愿意充值辦新卡,商家則通過這一方式讓她們辦新卡,“前段時間我到店里做頭療,工作人員告訴我,如果不續費,之前辦理的會員卡就要作廢,如果充值辦理新卡,那么原先會員卡的余額就可以轉到新卡中繼續使用。”

                                          鄭女士表示,她就此事與永琪美容美發店的負責人進行了溝通,明確表示自己不會充值辦新卡,要求商家要么退還卡內的余額,要么讓自己繼續在店內將卡內的余額消費完。“經過一番協商,對方同意我在本月內將卡內余額消費完。”鄭女士說,隨即她與商家預約時間,卻沒想到多次遭到拒絕,“店內的工作人員總是說美容師沒有時間,強調這是他們免費給我們做的項目,所以時間上得聽他們的安排。”商家這樣的態度讓鄭女士很是不滿,“作為消費者,多次預約都沒能成功,這是商家故意推脫還是什么原因?如果一直持續到月底都無法預約成功,那會員卡就只能過期作廢了?”

                                          隨后,記者來到該美容美發店,對于畢女士和鄭女士反映的情況,一位負責人解釋,他們店鋪與原先的頂尊永琪確實不是同一家店,自然無法認可在原先店鋪辦理的會員卡。那么原先店鋪的會員費是否轉給了新店,兩家店鋪的老板是否為同一人?該負責人表示自己只是門店負責人,并不清楚這些情況。至于為何讓畢女士和鄭女士繼續在新店消費,該負責人表示,主要是為了留住原先店鋪的客戶,“我們現在其實是免費給畢女士和鄭女士提供服務,希望她們可以繼續在新店辦理會員卡,關于她們反映的一直預約不到服務的問題,目前我們正在積極協商解決,爭取統籌安排好。”

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放