城管部門:住戶私自搭建的頂棚屬于違章建筑,目前正在嚴查

                                          核心提示: 近日,家住水關新村小區的居民貢先生向本報記者反映,稱其樓下鄰居在院子上方建起了玻璃頂棚

                                          a96aa448bdafac8643bb022ecb8b056f

                                          圖為貢先生樓下鄰居在院子上方搭建的頂棚。記者 馬駿 攝

                                          本報訊(記者 馬駿)近日,家住水關新村小區的居民貢先生向本報記者反映,稱其樓下鄰居在院子上方建起了玻璃頂棚,“一方面,這應該屬于違建;另一方面,頂棚距離我家陽臺窗戶很近,萬一有不法分子通過頂棚進入我家怎么辦?”這件事讓貢先生很鬧心。

                                          貢先生告訴記者,他住在二樓,今年8月27日,樓下鄰居突然在院子上方搭起了框架。貢先生知道,樓下鄰居是打算建頂棚了。“根據框架的位置,我發現,一旦建起頂棚后,會對我家安全造成影響。”貢先生表示,當天,他試圖與樓下鄰居進行協商,讓其不要搭建頂棚,但鄰居家當時無人在家。隨后,貢先生通過12345政府公共服務熱線將這一情況反映到了市城管局,隨后,城管執法人員便很快來到現場進行處理。“執法人員告訴我,此處頂棚確實屬于違章建筑。”貢先生說,在執法人員的敦促下,一樓的鄰居將搭好的框架拆除了,但幾天后,樓下鄰居找到他進行溝通,“鄰居說建頂棚是因為樓上住戶晾曬衣物時總有水滴下來,影響了他家的生活,希望我能同意他建頂棚,但這畢竟關系到我家的安全,所以我還是拒絕了。”

                                          原以為此事就這樣過去了,但讓貢先生沒想到的是,大約一周后的一個晚上,下班回家的他突然發現樓下的玻璃頂棚已經建好了。貢先生告訴記者,他和妻子因為工作原因,平時早出晚歸,沒想到樓下鄰居竟然這么快就建好了頂棚。“如果當時我在場,一定會勸阻??涩F在人家都建好了,我再去溝通也沒用了。”無奈之下,貢先生再次向市城管局反映了情況。

                                          貢先生告訴記者,這一次,執法人員限樓下鄰居三天之內自行拆除頂棚,否則將強制拆除。然而,三天后,鄰居并未拆除頂棚?,F在,二十多天過去了,頂棚依然存在,這讓貢先生感到不滿。

                                          對此,記者聯系了市城管局執法大隊,相關負責人告訴記者,貢先生樓下住戶私自搭建的頂棚屬于違章建筑,“目前我們決定通過法律途徑解決此事,同時執法人員將再次上門進行協調,爭取讓該住戶盡快自行拆除頂棚。”

                                          在貢先生所住單元樓樓下,記者看到,其樓下住戶搭建的是一個以金屬框架和玻璃組成的頂棚,而該住戶對門的鄰居同樣在院子上方搭建了頂棚,只不過其所用材料較為簡單。記者在水關新村小區轉了一圈,發現該小區有多戶一樓住戶在院子上方搭建了頂棚。對此,市城管局執法大隊相關負責人表示,目前,城管部門正在嚴查居民小區住戶搭建頂棚的問題,對于因歷史原因已搭建多年的頂棚,城管部門同樣會依法進行拆除。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放