我市警方搗毀一犯罪團伙

                                          核心提示: 昨日,記者從市公安局獲悉,9月29日,市公安局徹底搗毀了一個群眾反映強烈、嚴重破壞當地營商環境的以延陵鎮男子孟某華(綽號“小六子”)、孟某連和開發區華甸社區男子王某平等人為首的犯罪團伙。

                                          在眼鏡城老市場西側空地私設車位向顧客非法收取停車費

                                          我市警方搗毀一犯罪團伙

                                          _該男子的膽子也太大了,竟在免費泊位“圈地”收錢!素材0

                                          圖為曾被孟某華“圈地”收費的公共場地。記者 王國禹 攝

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)昨日,記者從市公安局獲悉,9月29日,市公安局徹底搗毀了一個群眾反映強烈、嚴重破壞當地營商環境的以延陵鎮男子孟某華(綽號“小六子”)、孟某連和開發區華甸社區男子王某平等人為首的犯罪團伙。

                                          經調查,從2019年至今,孟某華、孟某連、王某平在中國丹陽眼鏡城老市場西側一片空地上,私自圈地劃設車位,侵占公共資源,采取用鐵鏈攔阻顧客車輛、不讓顧客離開、言語威脅、毆打辱罵等方式非法收費,導致在眼鏡城消費的顧客特別是眾多外地客商強烈投訴。

                                          孟某華等人的違法行為嚴重破壞了中國丹陽眼鏡城的文明秩序,嚴重損害了我市良好的營商環境,為法治社會所不容。9月29日,市公安局出動警力,將孟某華等三名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

                                          警方介紹,孟某華曾于2017年因違法犯罪被判處有期徒刑。2018年,孟某華出獄后私自在眼鏡城老市場西側空地上澆筑了一塊水泥地,私設車位非法收費未果。2019年4月份,孟某華又在眼鏡市場私自設了一個移動板房。中國丹陽眼鏡城的管理人員發現這一情況后,要求孟某華立即將板房拆除。然而,孟某華多次以自己患有出血性腦栓塞、心臟病等疾病為借口,采取大吼大叫、裝病倒地等手段,不服從市場人員的管理,拒不拆除板房。

                                          2019年10月至2021年9月,孟某華又在移動板房旁邊私自劃出9個車位,非法圈地,向前來停車的顧客非法收取停車費。孟某連、王某平得知孟某華強行圈地后,找到孟某華商量,利用孟某華私劃的停車位專為他們親屬所開的眼鏡店招攬顧客,從顧客消費中提取抽成作為好處費給孟某華,并協助孟某華非法收取停車費,停車費歸孟某華所有。

                                          三人商量一致后,將顧客的車輛引導進入孟某華私設的停車位,并安排顧客到相關眼鏡店消費。若顧客在店內消費則無需交納停車費,若客人不消費,三人便用鐵鏈攔住客人車輛,不讓客人離開,采取言語威脅、毆打辱罵等方式強行逼迫顧客交納停車費,其間共非法收取停車費2.5萬余元。

                                          目前,孟某華、孟某連、王某平因涉嫌尋釁滋事罪已被市公安局依法予以刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放