“這段非機動車道何時才能改造?”

                                          核心提示: 近日,丹北鎮徐巷村一位村民來電向本報記者反映,稱該村南側的通港路在兩三年前經改造后,變得很是平坦、寬敞,但這段路并不完整,有一側非機動車道一直未能進行改造,影響非機動車通行,希望相關部門能夠核實處理。

                                          兩三年前通港路進行改造時有一段非機動車道未能進行改造導致非機動車通行不便

                                          “這段非機動車道何時才能改造?”

                                          IMG_3101(20211113-202140)

                                          IMG_3099(20211113-202140)

                                          圖為徐巷村南側通港路段“缺失”北側非機動車道。記者 賀麗華 攝

                                          本報訊(記者 賀麗華)“在非機動車道沒有進行改造的情況下,電動車車主只能在機動車道上騎行,但這里緊挨著紅綠燈,機動車相對集中,這樣存在很大的安全隱患,已引發多起交通事故。”近日,丹北鎮徐巷村一位村民來電向本報記者反映,稱該村南側的通港路在兩三年前經改造后,變得很是平坦、寬敞,但這段路并不完整,有一側非機動車道一直未能進行改造,影響非機動車通行,希望相關部門能夠核實處理。

                                          接到反映后,記者來到現場,看到自通港路與中心西路交叉路口處起,往東約200米的一段通港路只有機動車道和南側非機動車道。北側因未進行澆筑,不僅雜草叢生,而且四處散落著石子,與南側路面形成了鮮明的對比。

                                          徐巷村就位于這段道路的北側,村民們表示,他們平時騎車外出時很不方便,也不安全。“大家平時騎車外出基本上都會將車騎到機動車道上,不是我們不遵守交通規則,實在是因為沒有澆筑的這段非機動車道的路況太差了,電動車根本無法順利通行。”一村民說道,但這樣做很危險,“此處緊挨著十字路口,且通港路上每天來往的車輛非常多,尤其到上下班高峰期,當紅燈亮起時,機動車道上的機動車經常排到幾百米外,在交通本就比較擁堵時,非機動車再搶道行駛,便容易與機動車發生碰擦。”

                                          據村民介紹,這幾年來,此處已發生多起交通事故,有些甚至造成了嚴重的后果,因此大家都希望相關部門能夠重視,盡快安排人員對這段非機動車道進行改造。

                                          采訪時,一些騎電動車經過的市民也紛紛表示,這段非機動車道的“缺失”給他們的通行造成了很大的不便,也十分影響道路整體美觀。“我每天騎車下班都會從這里經過,原本一直是在通港路的非機動車道上騎行,到此處時因非機動車道‘缺失’,于是只能繞到機動車道上與機動車搶行,這樣做不僅會讓自己身處險境,而且易給交通添堵,導致引來機動車車主的不滿,對此我也很無奈。”一位市民郁悶地說道,“通港路自兩三年前進行改造后,路況得到很大的提升,給車輛通行帶來了便利,但當時為何偏偏遺漏了這段非機動車道呢?大家對此都感到很不解。”

                                          隨后,記者就此事聯系了丹北鎮政府,相關負責人了解情況后立即與村委會取得了聯系,經溝通后,得知當初因遭到部分村民的反對,所以施工隊才沒有對這段非機動車道進行改造,“目前村里正在與相關村民進行協商,待征得全體村民的同意后,再協商非機動車道改造一事。”

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放