樓上裝修太野蠻 樓下房頂被鑿穿

                                          核心提示: “我家的房子正在裝修,沒想到房頂由于樓上住戶野蠻裝修被鑿穿了?!?

                                          微信圖片_20211125131412

                                          微信圖片_20211125131359

                                          微信圖片_20211125131406

                                          樓上住戶安裝鋼制旋轉樓梯時鑿穿了吳先生家的房頂。

                                          記者 帥瑩 高靜 攝

                                          本報訊(記者 帥瑩 高靜)“我家的房子正在裝修,沒想到房頂由于樓上住戶野蠻裝修被鑿穿了。”近日,家住藏龍御景的市民吳先生向記者反映,稱他家樓上住戶在安裝鋼制旋轉樓梯時,因固定樓梯用的膨脹螺絲打得太深,直接鑿穿了他家的房頂,導致產生了好幾條裂縫,這讓他十分擔憂。

                                          “大約在十天前,我去新房里看裝修進度,竟然發現房頂出現了兩處明顯的鉆眼,里面還有螺絲,而鉆眼四周露出了混凝土,旁邊還出現了數條長長的裂縫。”看到這一幕,吳先生急忙到樓上查找原因,發現樓上住戶在家中安裝了鋼制旋轉樓梯,而用來固定樓梯的膨脹螺絲就安在自家房頂的鉆眼處。

                                          新房正在裝修,房頂就被鑿穿,旁邊還出現了裂紋,這讓吳先生很是氣憤。隨后,他與樓上住戶進行了交涉,樓上住戶表示,會用水泥將吳先生家房頂的兩個鉆眼抹平。“抹平鉆眼就行了嗎?產生的裂縫會不會對我家房屋的質量造成影響?”吳先生表示,據他了解,一般高層住戶在家中安裝樓梯時,都會選擇實木樓梯或現澆水泥樓梯,而樓上住戶使用的鋼制旋轉樓梯較重,在房頂已經出現裂縫的情況下,后期能否承受住樓梯的重量?

                                          吳先生將這一問題反映給了小區物業,物業工作人員表示,此事應由吳先生和樓上住戶自行協商解決。對此,吳先生很不認同,“當初交房時,我們都支付了裝修保證金,如今樓上住戶裝修導致我家房頂受損,物業應該幫忙協調處理。”

                                          此外,吳先生還表示,樓上住戶在裝修時,對陽臺進行了改造,暫時還未進行封閉,導致每逢下雨他家房頂就會滲水,時常處于潮濕狀態,“每次滲水,我都得等房頂完全干燥后才能繼續裝修,很耽誤工期。”

                                          帶著吳先生反映的問題,記者聯系了該小區物業。相關負責人告訴記者,他們已去吳先生家查看過,并向樓上住戶發出了裝修整改通知書,“在業主繳納裝修保證金時,我們都會向業主進行宣傳,讓業主知曉關于裝修時間、裝修范圍以及裝修安全等方面的規定。”該負責人表示,雖然相關事項已告知業主,但物業人員依然會發現一些業主存在違規裝修的問題,“遇到這種情況,我們會第一時間要求業主進行整改,如果業主仍繼續施工,我們就會勒令業主停工,并張貼整改通知書。如果業主無視規定,仍然繼續違規施工,那我們會進行清場處理,不允許該戶的裝修工人進場施工。”

                                          該負責人表示,考慮到吳先生家中的房頂目前已經被鑿穿,物業方會讓小區施工單位工程部的專業人員上門對房頂產生的裂縫進行安全評估,“如果吳先生對施工方的檢測不放心,也可以自行尋找第三方檢測機構上門檢測,這其中產生的鑒定費和后期恢復的費用,可以在協商后由樓上住戶承擔,我們物業也會幫忙協調。”

                                          對于物業的回復,張先生表示理解,“我現在正在外地出差,等回到丹陽后再聯系小區物業進行處理。”

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放