大運河南段西側景觀綠化工程完工亮相

                                          核心提示: 記者昨日從市城管局獲悉,由該局負責實施的大運河南段西側景觀綠化工程已全部完工并正式亮相。

                                          記者 桂祉越 攝

                                          本報訊(記者 珊珊 通訊員 柳怡)記者昨日從市城管局獲悉,由該局負責實施的大運河南段西側景觀綠化工程已全部完工并正式亮相。

                                          當天上午,記者來到大運河南段西側,全新的景觀綠化工程讓記者眼前一亮。濱水游覽步道和健身綠道兩條景觀交通,被設計成游覽路線,串聯其中;廣玉蘭、楓香、垂絲海棠等85種植物品種,在冬日陽光下煥發勃勃生機;觀景坐歇臺、景觀廣場、廊架驛站等一個個多功能節點,供市民駐足休閑。

                                          據介紹,曾經的大運河西側,亂草叢生,塵土飛揚,跟古老的京杭大運河顯得格格不入。為改善該片區的生活環境質量,綠化景觀工程改造成了重頭戲。經過前期的實地勘察,設計研究,市城管局嘉城園林工程有限公司于2020年11月正式進場施工,歷時一年,目前已經全部竣工。該景觀帶全長1400米,景觀部分面積將近10000平方米,整個設計自然人文相結合,顯得既美麗又溫馨。“整個綠化種植以自然植物群落為配置,通過喬灌草相結合,延續自然疏密相間的植物配置空間,在狹長單調的運河綠化帶中形成層次多樣的植物空間。此外,我們還在施工中使用木質和小體量臺地挑臺等形式,為市民提供了可以容納多類別活動的功能節點。”市嘉城園林工程有限公司工作人員王琳介紹,施工過程中,他們還通過雕塑小品、指示牌等展示傳承了運河歷史文化,大大改善了運河沿線的環境,使其成為了運河邊一道全新的靚麗風景。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放