我市將暫停所有醫保結算服務

                                          核心提示: 記者昨日從市醫療保障局獲悉,根據國家、省和鎮江市醫療保障局統一安排,我市將統一正式切換上線國家醫療保障信息平臺(以下簡稱“新平臺”)。

                                          我市將暫停所有醫保結算服務

                                          為切換上線國家醫療保障信息平臺,12月1日18時至12月8日8時,暫停醫保窗口及線上業務;12月5日18時至12月8日8時,暫停醫保刷卡業務

                                          微信圖片_20211201093334

                                          微信圖片_20211201093328

                                          微信圖片_20211201093320

                                          本報訊(記者 麗萍 通訊員 史玉華)記者昨日從市醫療保障局獲悉,根據國家、省和鎮江市醫療保障局統一安排,我市將統一正式切換上線國家醫療保障信息平臺(以下簡稱“新平臺”)。受此影響,12月1日18時至12月8日8時,暫停全市醫保部門所有窗口及線上業務辦理;12月5日18時至12月8日8時,暫停全市范圍內定點醫療機構、定點零售藥店醫保刷卡業務(含醫保電子憑證刷碼),暫停異地就醫聯網結算業務。12月8日8時起,正式啟用新平臺,醫保部門恢復各項業務辦理。

                                          據介紹,我市醫保系統停機切換期間暫停業務范圍主要為:全市所有醫保待遇相關業務,包括異地就醫備案、“雙通道”藥品審批、中心零星報銷、生育津貼、一次性營養費撥付等;全市所有醫保參保登記業務辦理,包括單位及職工的參保登記、基數申報、信息變更、增減員、退休、退費、補繳、轉移等;靈活就業參保登記業務;城鄉居民參保登記、信息變更、查詢等;全市所有通過線上及自助渠道辦理的醫保業務,包括通過“丹陽智慧人社平臺”、國家醫保APP、國家異地就醫備案小程序等;兩定醫藥機構聯網結算(藥店購藥、門診刷卡、住院刷卡),包括異地就醫聯網結算等;個人往年賬戶結余資金購買“鎮江惠民保”業務;醫保移動支付業務。

                                          另據記者獲悉,按照“確保參保人員醫保待遇不受影響、確保在兩定機構就醫購藥不受影響、確保醫?;鸢踩椒€”的原則,停機切換期間,我市醫保部門和兩定機構將采取線下受理的方式辦理相關業務,待新平臺上線后再進行處理。“建議慢特病參?;颊咴?2月5日18時暫停全市刷卡業務前,到相關定點醫藥機構一次性開具規定范圍內足夠的慢特病藥品,盡可能避免因停機而產生的現金墊付情況。”該局相關負責人說。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放