頂層鐵架子銹蝕嚴重 附近居民看著膽戰心驚希望全部拆除

                                          核心提示: 近日,有市民來電反映,稱他所住小區旁有一棟老舊居民樓的頂層搭建了簡易房屋,外圍鐵架子生銹嚴重,附近居民擔心會發生安全事故,希望相關部門能夠核實處理。

                                          d78c795666b74943bceb155135dbeb3

                                          圖為頂層鐵架子銹蝕嚴重。記者 賀麗華 攝

                                          本報訊(記者 賀麗華)近日,有市民來電反映,稱他所住小區旁有一棟老舊居民樓的頂層搭建了簡易房屋,外圍鐵架子生銹嚴重,附近居民擔心會發生安全事故,希望相關部門能夠核實處理。

                                          接到反映后,記者來到現場,看到這棟樓的樓頂由南向北搭建了一整排鐵架子,其中北邊部分做成了多間簡易房屋,南邊部分則并未封閉。“鐵架子、鐵皮等已經銹蝕得十分嚴重,不僅影響市容市貌,而且遇到大風大雨等惡劣天氣時,還可能斷裂,萬一掉下來砸到人,后果不堪設想。”反映該問題的市民告訴記者,他居住在此已十余年,剛搬來這里住時就發現了這一問題,“時間越長,情況就越嚴重,大家每天看著都膽戰心驚的,我還特意關照家人不要從下方通過。”

                                          采訪時,有居民告訴記者,當初這些簡易房屋搭建起來時,執法人員曾來進行拆除,所以南邊部分才只剩下鐵架子,“大家希望能將這些鐵架子全部拆除,徹底消除安全隱患。”

                                          隨后,記者將此事反映給了云陽橋社區居委會,相關負責人了解情況后立即與當事人取得了聯系,“經過溝通,當事人表示因自行拆除存在困難,所以才一直未解決此事,現在為了附近居民的安全考慮,當事人承諾會盡快請人來進行拆除。關于此事后續的進展情況,我們也會持續關注。”

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放