承諾贈送地下車位為何遲遲未兌現?

                                          核心提示: “房子交付已經有一年時間了,但承諾贈送地下車位卻一直沒有兌現?!苯?,市民孔先生(化名)向記者反映,稱他當初買房時,開發商承諾贈送相應樓棟下面的地下車位,這一條款也寫進了房屋買賣合同中。

                                          本報記者 高靜 帥瑩

                                          “房子交付已經有一年時間了,但承諾贈送地下車位卻一直沒有兌現。”近日,市民孔先生(化名)向記者反映,稱他當初買房時,開發商承諾贈送相應樓棟下面的地下車位,這一條款也寫進了房屋買賣合同中。2020年12月,房子交付了,但孔先生卻被告知地下車庫存在一些問題,所以贈送地下車位的事情也得延后。沒想到,這一延后就過去了一年時間。

                                          “本來以為最多半年就能用上地下車位,結果拖了一年依舊沒有下文。”孔先生告訴記者,在這期間,他嘗試與小區物業人員以及開發商的工作人員溝通協商,但是兩邊都表示正在處理中,讓他耐心等待。對此,孔先生有些無奈,現在他每天只能將車臨時停放在地上車位,“因為不是自己的固定車位,所以每次回家都得四處找空位停車,挺不方便的。”孔先生表示,希望開發商能夠給出確切的時間,贈送的地下車位到底何時才能兌現。

                                          帶著孔先生反映的問題,記者聯系了小區物業。物業工作人員告訴記者,關于孔先生的車位問題,開發商正在積極處理中,也與相關部門進行了溝通,“一旦有進展我們會第一時間與孔先生聯系。”

                                          當記者問及目前地下車庫是因為什么原因而耽誤使用時,該工作人員表示不是很清楚,“這個問題一直都是開發商與相關部門在溝通協商,我們物業只負責向業主傳達事情的最終結果。”

                                          隨后,記者又聯系了相關部門。從相關工作人員處記者得知,之前開發商承諾贈送給業主孔先生的地下車位為地下人防車位,之后市人防辦對該小區人防設施提出整改要求。整改后,該小區地下人防車位“縮水”了,也就是人防車位的數量減少了一些,因而不能滿足部分業主的車位需求,所以附贈的車位也需要進行相應的調整。

                                          該工作人員告訴記者,目前,經過多方積極溝通協調,孔先生已同意將開發商承諾贈送的地下人防車位調整為地上車位,但是孔先生表示他的權益受到損害,要求開發商給予相應的賠償,“具體賠償事宜由孔先生與開發商自行協商。”

                                          得到回復后,記者聯系了孔先生??紫壬硎?,因為現在地下車位確實無法使用,他只能同意更換成地上車位,“畢竟有個固定車位,就不用每天到處找車位停車了。”但是孔先生也提出,地下車位顯然要比地上車位好,尤其現在冬季已經來臨,遇到雨雪天氣,地下車位對于車輛安全而言會更有保障一些。地下車位變成地上車位,孔先生覺得開發商要承擔一定的責任,“后續我會繼續與開發商溝通相應的賠償事宜。”

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放