持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章

                                          核心提示: 昨日,市委召開十四屆二次全會,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會、中央經濟工作會議精神,認真落實省市黨代會、省委經濟工作會議和鎮江市委八屆二次全會精神,回顧總結今年工作,研究部署明年任務,動員全市上下創造性落實、快節奏奔跑,持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章。

                                          全委會照片素材1

                                          會議現場。記者 蕭也平 攝

                                          本報訊(記者 旦平 云瑩 麗萍 陳靜)昨日,市委召開十四屆二次全會,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會、中央經濟工作會議精神,認真落實省市黨代會、省委經濟工作會議和鎮江市委八屆二次全會精神,回顧總結今年工作,研究部署明年任務,動員全市上下創造性落實、快節奏奔跑,持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章。黃春年、王成明、李忠法、沈岳方、趙志強、趙立群、薛軍民、方明、杭春云、楊連波、劉宏程、束克之、高飛、于斌等市四套班子領導出席會議。

                                          全會由市委常委會主持,市委書記黃春年代表市委常委會作《創造性落實快節奏奔跑持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章》報告(報告解讀見2版)。

                                          全會認為,今年是“兩個一百年”奮斗目標交匯之年,是承前啟后的重大歷史節點。一年來,我們著力賡續百年初心,全市上下“感黨恩、聽黨話、跟黨走”的決心空前堅定;我們合力共繪發展藍圖,全市上下同心合力、加速奔跑的熱情持續高漲;我們全力推動開局起步,邁出了奮進“十四五”的關鍵步伐。

                                          全會指出,2022年是深入落實省市黨代會精神、實現“十四五”規劃的關鍵之年,必須保持定力、創新作為,必須緊張快干、搶先作為,必須務實奮進、擔當作為,以“爭當表率、爭做示范、走在前列”三大光榮使命為引領,堅持穩字當頭、穩中求進工作總基調,完整準確全面貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,持續推進高質量發展,做好“六穩”“六保”工作,堅持產業轉型和城市轉型互相促進、鄉村振興和鎮村建設融合并進,創造性抓好工作落實、快節奏推進目標任務,持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章。明年的奮進目標是:地區生產總值增長9%,一般公共預算收入突破80億元,制造業投資力爭150億元,城鄉居民收入增長與經濟增長同步。實現這一目標,要持續夯實安全穩定基礎,打好產業強市總體戰、美麗丹陽鎮村建設突破戰“兩大關鍵戰役”,持之以恒以“走新路”的導向打破陳規、打開新局,持之以恒以“攻山頭”的精神克難前行、克敵制勝,持之以恒以“加速跑”的姿態爭先進位、爭創榮光,不斷推動“1+3”總體部署落地見效,切實把“十四五”美好藍圖變成生動現實。

                                          全會強調,推動高質量發展是實現明年目標任務、全面開啟現代化建設新征程的根本路徑,要聚焦重點發力、瞄準難點攻堅,全方位、深層次提高經濟社會發展的質量和效益。要聚焦一號戰略,提升產業層次,做強園區載體,狠抓項目攻堅,優化營商環境,在構建產業生態上實現新突破;要聚焦改革創新,更深層次推進改革,更大力度推進創新,更高水平推進開放,在加快動能轉換上實現新突破;要聚焦深度融合,加快現代農業高質量發展,推進美麗鄉村高標準建設,實現富民強村高水平聯動,在推動鄉村振興上實現新突破;要聚焦美麗宜居,緊抓“雙碳”落地,堅持生態優先,打造現代城市,在擦亮生態底色上實現新突破;要聚焦共建共享,實施共同富裕關鍵舉措,鞏固共同富裕堅實基底,提升共同富裕精神內涵,在推動共同富裕上實現新突破;要聚焦平安穩定,夯實安全基礎,防范重大風險,加強基層治理,厚植法治根基,在提升治理效能上實現新突破,讓綠色成為美麗丹陽最靚麗的標識、最鮮明的底色。

                                          全會指出,偉大建黨精神是中國共產黨人的精神之源,要強化學思踐悟,匯聚奮勇爭先的精神力量;要狠抓隊伍建設,建強能征善戰的基層組織;要突出責任擔當,錘煉狠抓落實的工作作風;要嚴守紀律規矩,營造風清氣正的政治生態。要全面落實新時代黨的建設總要求,為現代化新丹陽建設提供硬核支撐。全市上下要保持只爭朝夕的奮進姿態,砥礪舍我其誰的意志品格,高揚勇立潮頭的志向氣魄,激情奔跑、創新作為,為譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章不懈奮斗。

                                          市長王成明就貫徹落實全會精神以及做好當前工作作出部署。王成明強調,這次全會是在丹陽“十四五”取得強勢開局、全面推進社會主義現代化建設的關鍵時刻召開的一次重要會議。全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹這次全會精神作為當前的一項重要任務,進一步增強責任感和使命感,切實把思想和行動統一到全會的決策部署上來,同時做好常態化疫情防控、文明城市創建、民生保障等各項工作,持續譜寫現代化新丹陽建設精彩篇章。

                                          全會審議通過了《中國共產黨丹陽市第十四屆委員會第二次全體會議決議》。會上,丹北鎮、皇塘鎮、導墅鎮、珥陵鎮、商務局、農業農村局負責人作交流發言。

                                          全會以視頻會議形式召開,各鎮區(街道)設分會場。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放