市政協十六屆一次會議開幕

                                          核心提示: 昨日上午,市政協十六屆一次會議隆重開幕。會議應到委員309名,實到305名。

                                          市政協十六屆一次會議開幕

                                          黃春年代表市委向大會的召開表示祝賀并講話 沈岳方作工作報告

                                          19aaf637a34df52561c58fca2533f403

                                          圖為大會現場。記者 蕭也平 攝

                                          本報訊(記者 麗萍 陳靜 郡玉 尹媛)昨日上午,市政協十六屆一次會議隆重開幕。會議應到委員309名,實到305名。會議回顧總結了政協丹陽市第十五屆委員會任期五年的工作,提出了市政協今后五年的工作建議。市領導黃春年、李忠法、沈岳方、趙志強、趙立群、薛軍民、杭春云、錢留梅、魏國榮、譚國祥、陳建紅、夏煒、薛惠民、徐國慶及市政協秘書長李彩虹在主席臺前排就座。

                                          市委書記黃春年代表市委向大會的召開表示祝賀并講話。黃春年說,市十五屆政協任期的五年,是丹陽化解矛盾、積蓄力量的五年,也是克難奮進、涅槃重生的五年。這五年,我們奮勇爭先、不懈前行,高質量發展綜合考核排名大幅進位,制造業投資增幅等指標全省領跑,一般公共預算收入突破70億元,走出了鏗鏘有力的上揚曲線;這五年,我們聚焦實體、矢志轉型,國藥、金宇、魚躍二期等省重點項目加快落地,圖南、同力、明月等優質企業接連上市,累計盤活閑置低效用地一萬余畝,工業應稅銷售突破2000億元,入圍首批江蘇省創新型示范縣(市、區),挺起了產業強市的堅實脊梁;這五年,我們以人為本、心系百姓,南、北二環交通樞紐、云陽大橋等重點工程建成通車,職中片區、西門大街片區(一期)等重點片區改造加快推進,城鄉環境、國省干道及高速出口等周邊環境整治成效明顯,省丹中、呂叔湘中學、中醫院遷址新建等項目全面啟動,眼鏡城片區正式動工,練湖生態新區產業和空間規劃高質量完成,繪就了為民惠民的動人圖景。這些成績,是百萬丹陽人民擼起袖子干出來的、揮灑汗水拼出來的,更凝聚著市政協和全體政協委員的辛勤付出。五年來,市政協和廣大政協委員,堅決貫徹市委決策部署,牢牢把握團結和民主兩大主題,服務大局盡職盡責,協商議事有聲有色,履職為民傾心傾力,自身建設常抓常新,發揮了不可替代的重要作用。對市十五屆政協五年來的工作,市委是十分滿意、高度評價、充分肯定的。

                                          黃春年指出,對照市第十四次黨代會明確的目標定位和市委十四屆二次全會發出的奮進目標,市政協和廣大政協委員要緊緊圍繞市委決策部署,以更開闊的視野、更務實的精神,共擔光榮使命,攜手砥礪奮進,堅持穩字當頭、穩中求進,全力夯實安全穩定“硬基礎”;堅持實體為本、轉型為要,全力激活經濟發展“強引擎”;堅持統籌兼顧、挖潛增效,全力做好城鄉融合“大文章”;堅持人民至上、普惠共享,全力辦好民生改善“頭等事”,合力書寫現代化新丹陽建設的精彩篇章。

                                          黃春年強調,今后五年,是丹陽經濟社會發展全面轉向高質量新軌道的關鍵時期,是加快邁向現代化建設新征程的重要階段。市政協作為凝聚共識的重要平臺、廣大政協委員作為各行各業的模范代表,要帶頭激情奔跑、爭得更大榮光。他希望市政協充分發揮人才薈萃、智力密集的優勢,當好思想庫、智囊團,聚焦打好產業強市總體戰、美麗丹陽鎮村建設突破戰,深入開展調研、積極建言資政,不斷為現代化新丹陽建設作出特別之為、貢獻特別之力;充分發揮團結面廣、代表性強的優勢,常懷聯系人、團結人、爭取人之心,多做聽民情、傳民意、解民憂之事,廣施引導輿論、理順情緒、化解矛盾之舉,尋求最大公約數、畫好最大同心圓;充分發揮社會主義協商民主重要渠道和專門協商機構作用,把握政治協商著重點,找準民主監督著眼點,抓住參政議政著力點,為建設現代化“智造名城、運河明珠”貢獻更多政協智慧,凝聚更大政協合力。同時,廣大政協委員要牢記肩負的使命和責任,倍加珍惜政協委員的政治榮譽,以強烈的擔當意識和敬業精神,積極履職、主動作為,為人民政協增光添彩、為全市發展多作貢獻。

                                          十五屆市政協主席沈岳方代表政協丹陽市第十五屆委員會常務委員會作工作報告。沈岳方說,五年來,市十五屆政協牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,緊緊圍繞全市工作大局,積極推進專門協商機構履職能力現代化建設,不斷提高建言資政和凝聚共識水平,為助力我市“十三五”圓滿收官、“十四五”強勢開局作出了積極貢獻。堅持黨的領導,強化政治引領,持續加強理論武裝、認真落實市委決策、扎實推進黨的建設,人民政協履職方向更加篤定;堅持主責主業,精準建言資政,積極為“經濟強”獻計出力、為“百姓富”傾情盡力、為“環境美”支招助力、為“社會文明程度高”謀策添力、為打贏疫情防控阻擊戰匯智聚力,專門協商機構作用更加彰顯;堅持團結民主,廣泛凝聚共識,在促進合作共事中深化共識、在擴大聯誼交流中增進共識、在暢通民意渠道中形成共識、在做好文史宣傳中傳播共識,共同思想政治基礎更加牢固;堅持守正創新,聚焦提質增效,優化工作機制、完善協商格局、拓展協商平臺、提升提案質量,推進政協履職制度化、協商議政規范化、社會治理現代化、提案辦理高效化,政協工作特色品牌更加鮮明;堅持固本強基,激勵擔當作為,注重發揮常委表率作用、委員主體作用和政協機關服務保障作用,政協隊伍自身建設更加堅實。今后五年,是我市實施“十四五”規劃、全面推進現代化新丹陽建設的關鍵時期。面對新使命新任務,新一屆市政協將在市委的堅強領導下,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,提高政治站位,在落實黨的全面領導上實現新加強;服務中心大局,在助力現代化新丹陽建設上作出新貢獻;突出雙向發力,在匯聚團結奮進力量上取得新成效;把握時代要求,在增強履職盡責能力上邁出新步伐,為推進現代化新丹陽建設貢獻智慧力量。

                                          十五屆市政協副主席錢留梅代表政協丹陽市第十五屆委員會常務委員會作了關于提案工作情況的報告,并就進一步加強和改進政協提案工作提出建議。市政協十五屆一次會議以來,共收到提案1460件,經審查立案1093件。根據職責分工,按照歸口管理的原則,立案提案分別送交相應承辦單位研究辦理,截至2021年11月30日,所有立案提案在規定時間內全部辦復。

                                          又訊(記者 麗萍 陳靜 郡玉 尹媛)昨日上午,在市政協十六屆一次會議開幕會結束后,中共,各民主黨派、工商聯、無黨派人士成員分別召開會議,進一步統一思想,充分認識大會重要意義,增強政協委員的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,組織好大會期間黨派界別活動,確保大會圓滿成功。

                                          在中共黨員政協委員會議上,十五屆市政協主席沈岳方強調,全體黨員委員要統一思想,凝心聚力,把牢黨員政治擔當,帶頭講政治、講黨性、講擔當;要顧全大局,認真履職,發揮黨員示范引領,做認真履職、參政議政和維護群眾利益的表率;要明確職責,嚴守紀律,展示黨員良好形象,強化大局意識、團結觀念和紀律要求,確保這次政協會議開成一個民主求實、團結鼓勁的大會,增強信心、鼓舞斗志的大會,凝聚力量、催人奮進的大會。

                                          在非中共政協委員會議上,市委常委、統戰部部長、十五屆市政協黨組副書記杭春云要求各民主黨派、無黨派人士政協委員在市委的領導下,充分發揮黨外委員的優勢和作用,凝心聚力,強化政治擔當;顧全大局,認真履職,發揮表率作用;明確職責,嚴守紀律,展示良好形象。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放