全市綠色農業穩步發展

                                          核心提示: 開展綠色種養循環試點、推進農田化肥減量增效、做好農藥肥料包裝廢棄物及廢舊農膜回收。圍繞綠色循環農業,我市著力推進現代農業高質量發展,全市綠色農業發展水平穩步提高。

                                          本報訊(記者 須俊 通訊員 素娣 功磊)開展綠色種養循環試點、推進農田化肥減量增效、做好農藥肥料包裝廢棄物及廢舊農膜回收。圍繞綠色循環農業,我市著力推進現代農業高質量發展,全市綠色農業發展水平穩步提高。

                                          去年以來,我市系統做好綠色種養循環試點項目建設,在全市開展綠色種養循環實施面積10萬畝,其中糞肥還田8萬畝,沼液還田2萬畝;繼續開展化肥減量增效示范區建設,全市完成示范區建設4.4萬畝以上。大力推動水稻側深施肥、緩釋配方肥應用、水肥一體化技術等綠色應用技術推廣。2021年我市大面積緩釋肥應用達7.6萬畝,側深施肥面積0.62萬畝,建設水稻綠色防控示范區4個。

                                          為減少農業生產廢棄物污染,推動綠色農業發展,保護農村生態環境,去年,我市繼續開展了農藥、肥料包裝廢棄物及廢舊農膜回收。其中,全市農膜使用量為179.89噸,地膜使用量為41.17噸,廢舊農膜回收率為90.53%,比上年同期提高5.53%。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放