“網事園丁”——“網吧啄木鳥”舉行年度總結交流 暨“學習苑”讀書匯報會

                                          核心提示: 為回顧總結“網事園丁”——“網吧啄木鳥”2021年工作,檢驗“學習苑”讀書活動成果,1月18日上午,“網事園丁”——“網吧啄木鳥”志愿服務隊組織開展了2021年度總結交流暨“學習苑”讀書匯報會。

                                          為回顧總結“網事園丁”——“網吧啄木鳥”2021年工作,檢驗“學習苑”讀書活動成果,1月18日上午,“網事園丁”——“網吧啄木鳥”志愿服務隊組織開展了2021年度總結交流暨“學習苑”讀書匯報會。“網吧啄木鳥”25名志愿者參加活動。市關工委副主任曹宏明參加會議并講話。

                                          活動表彰了全市關心下一代工作優秀集體和優秀個人,并對2021年度“網吧啄木鳥”志愿者活動進行了回眸總結。在讀書交流環節,11名志愿者代表作了讀書交流分享。市關工委副主任曹宏明通過“感受”、“感動”、“感謝”三個層面,肯定了“網吧啄木鳥”志愿者團隊所取得的成績。他要求,2022年,要進一步發揮團隊的引導服務職能,多形式的組織開展“網吧啄木鳥”系列活動,為未成年人健康成長撐起一把網絡保護傘。

                                          “網事園丁”——“網吧啄木鳥”志愿者團隊成立于2014年6月,由市委網信辦牽頭,市文明辦、市關工委等7家單位共同參與,致力于開展多種形式關心呵護青少年健康成長,圍繞全市未成年人思想道德建設、凈化社會文化市場環境和文明城市創建,通過巡訪監督有效增強網吧經營者的責任感和依法經營的自覺性,營造文明、健康的網絡文化環境,為未成年人的健康成長創造了良好的社會環境。2016年啟動的“暑期網吧巡訪活動”至今已堅持6年,打造成我市知名服務品牌。先后獲評市第二屆“最美老干部志愿服務團隊”、鎮江市關心下一代工作優秀集體,6名志愿者被授予“鎮江市關心下一代工作優秀個人”榮譽。潤州區銀發生輝“網絡媽媽”志愿服務分隊“網吧啄木鳥”清網項目獲評市首屆“最美老干部志愿服務項目”。文稿:紀載慶    攝影:吳家祥

                                          56

                                          98

                                          67

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放