全市32個產業類項目集中開工

                                          核心提示: “報告市委市政府,開發區參加今天開工的項目有6個,總投資19.9億元”“這里是高新區項目開工現場,今天集中開工項目2個,總投資31.02億元”“這里是丹北鎮,今天3個項目集中開工,總投資8.45億元”。

                                          全市32個產業類項目集中開工

                                          總投資95.74億元,涵蓋新材料、新醫藥、高端裝備制造、汽車零部件等多個領域

                                          本報訊(采訪組) “報告市委市政府,開發區參加今天開工的項目有6個,總投資19.9億元”“這里是高新區項目開工現場,今天集中開工項目2個,總投資31.02億元”“這里是丹北鎮,今天3個項目集中開工,總投資8.45億元”……迎著盎然春意,全市大地又一次播下希望的種子,昨日上午,全市產業項目集中開工,迎來新年“開門紅”。

                                          此次集中開工活動采用市鎮兩級聯動方式同步推進,開發區設主會場,各鎮區設分會場,市領導分組赴各鎮(區、街道)項目開工現場,推動項目開工建設。據悉,當天集中開工的32個項目總投資95.74億元,涵蓋新材料、新醫藥、高端裝備制造、汽車零部件等多個產業領域。

                                          在開發區主會場,市領導黃春年、王成明、趙立群、薛軍民、趙志強、束克之、于斌、林丹如參加了天冠高端模具零切標準件項目開工儀式。

                                          天冠高端模具零切標準件項目總投資15億元,總占地366畝,規劃總建筑面積24.5萬平方米。項目建設包括三大內容,分別為投資4.5億元的高性能粉末絲錐、投資3.2億元的硬質合金項目和投資約7.3億元的工業互聯網智能制造項目,項目達產后預計可實現年營業收入20億元、年納稅1.2億元。

                                          當天,開發區共有6個重點項目參加此次集中開工,總投資近20億元。2022年,開發區初步排定市級重點產業類項目60個,計劃總投資304.2億元。

                                          活動現場,開發區相關負責人匯報了項目開工情況,其他11個鎮區依次視頻連線匯報了項目開工情況。市領導和天冠精密機械發展有限公司董事長朱小坤共同按下啟動鍵,宣布2022年度我市重大產業項目正式開工。

                                          市委常委、常務副市長于斌主持了主會場集中開工儀式。

                                          市領導方明、張文華參加了珥陵鎮丹和醋業醋自動翻坯車間技改項目開工儀式。

                                          珥陵鎮共有兩個項目參加此次集中開工活動,分別為鎮江丹和醋業有限公司醋自動化翻坯車間技改項目、江蘇新逸纖維科技有限公司年產24000噸高彈有色錦綸纖維生產線新建項目。其中,丹和醋業醋自動翻坯車間技改項目總投資2億元,占地25畝,新建廠房4.8萬平方米,建設400臺(套)自動化翻坯設備生產線,項目投產后企業年銷售預計可達3億元、年納稅可達2500萬元;年產24000噸高彈有色錦綸纖維生產線新建項目總投資1.1億元,占地36畝,建設廠房2.7萬平方米。

                                          市領導杭春云、徐瑞俊參加了界牌鎮飛亞金屬電梯踏板項目開工儀式。

                                          界牌鎮共有3個項目參加此次集中開工活動,飛亞金屬制品有限公司年產300萬只階梯式電梯踏板項目總投資3億元,利用現有土地25畝,新建廠房25000平方米,預計年銷售5億元。此外,計劃總投資1.05億元的江蘇鼎瑞照明科技有限公司年產30萬只景觀路燈項目和總投資1.15億元的江蘇鑫創再生資源科技有限公司年產200萬片新型墻板項目也在當天開工。

                                          市領導劉宏程、趙犇參加了陵口鎮豐華金屬高性能鋁合金構件生產線新建項目開工儀式。

                                          江蘇豐華金屬制品有限公司是一家專注于高性能鋁合金構件研發、設計、生產的企業,自主開發了實用新型專利、外觀設計專利等19項,產品核心技術達到國內領先,廣泛應用于地鐵、高鐵、集裝箱及飛機、船舶、發動機外殼、熱交換器、輪轂和減震系統等領域。豐華金屬高性能鋁合金構件生產線新建項目總投資1.5億元,占地面積32畝,新建廠房24000平方米,項目建成后可實現年產3萬噸高性能鋁合金構件,預計年新增銷售5億元、納稅640萬元。

                                          此外,江蘇東杰智能制造有限公司年產1000噸合金細絲和100萬個電阻生產線建設項目也參加了本次集中開工。

                                          市領導高飛、孫桂林參加了訪仙鎮文光車輛汽車部件產品技術研發實驗中心暨智能智造項目開工儀式。

                                          文光車輛項目總投資1.2億元,占地面積13.6畝,新建廠房13000平方米,項目建成后可實現年開發100種汽車部件產品及智能智造研發,預計年新增銷售收入2.5億元、納稅1200萬元。此外,總投資1億元的丹陽市嘉佳溫度計有限公司新建藥用玻璃瓶生產線也同時開工,項目總投資1億元,占地9畝,新建廠房5500平方米,項目建成后可實現年產5億只藥用玻璃瓶,預計年新增銷售收入6000萬元、納稅300萬元。

                                          市領導于舟、黃俊杰參加了呂城鎮產業類項目開工儀式。

                                          呂城鎮共有三個項目集中開工,總投資3.8億元。其中,高端鋁合金型材定制品項目總投資1.2億元,占地58畝,新建廠房1.5萬平方米;EPE醫用設備包裝材料生產線新建項目總投資1.1億元,占地21畝,新建廠房1萬平方米,將建成年產8000噸EPE醫用設備包裝材料生產線;年產50萬套智能半導體照明燈及1000萬套磨料磨具生產新建項目總投資1.5億元,項目占地30畝,新建廠房2.5萬平方米。

                                          副市長任翠霞參加了延陵鎮德億照明100萬只LED路燈燈具和10萬根路燈燈桿項目開工儀式。

                                          德億照明項目總投資1.8億元,占地面積58畝,新建廠房3.5萬平方米,項目建成后預計年新增銷售收入1.5億元、納稅約750萬元。當天,該鎮的旺得福醫材年產1萬套多功能醫療椅、輪椅支架及其零配件項目也參加了集中開工。

                                          市領導陸云飛、魏國榮參加了丹北鎮的布蘭德高分子材料有限公司年產200萬套乘用車汽車零部件項目開工儀式。

                                          丹北鎮共有3個項目參加此次集中開工活動,總投資8.45億元。布蘭德高分子材料有限公司年產200萬套乘用車汽車零部件項目總投資2.7億元,擬利用現有土地42畝,新建廠房40000平方米;總投資1.1億元的江蘇拒源車輛部件年產50萬臺汽車散熱器配件建設項目投產后預計年新增銷售收入1億元以上;大賽璐安全系統(江蘇)有限公司年產1108萬個汽車安全氣囊用氣體發生器項目,總投資4.65億元的,項目投產后預計年新增銷售3.6億元、納稅8000萬元。

                                          副市長王強參加了皇塘鎮項目集中開工儀式。

                                          當天,皇塘鎮共有兩個項目參加集中開工,總投資8億元。其中,港奇車輛年產250萬套智能出行配件、300萬套精密倉儲容器生產線建設項目總投資5億元,占地40畝,將新建廠房50000平方米;物流倉儲用房及廠房建設項目總投資3億元,占地80畝,新建2.9萬平方米物流倉儲用房。

                                          副市長李培博參加了司徒鎮江蘇旭志光學眼鏡有限公司年產2000萬副樹脂鏡片生產線擴建項目開工儀式。

                                          旭志光學項目總投資1.166億元,占地17畝,新建廠房35000平方米。項目建成后,預計年新增銷售6800萬元、納稅300萬元。當天,司徒鎮共有3個項目參加本次集中開工活動,總投資3.366億元。

                                          市政協副主席賀云華參加了高新區鼎一新能源銅箔生產設備項目開工奠基儀式。

                                          高新區共有兩個項目參加集中開工活動,總投資31.02億元。其中,江蘇鼎一新能源科技有限公司銅箔生產設備項目總投資30億元,一期投資10億元,新征用地98.62畝,新建廠房98000平方米,一期項目建成后預計可實現年銷售7.5億元、年繳稅額7500萬元;江蘇迅捷智能科技有限公司智能醫療藥房生產線項目總投資1.02億元,占地12畝,新建廠房1萬平方米,建成投產后與項目一期共同形成年產50臺工業機器人、2000臺套智能檔案管理系統及200臺套智能藥房系統的能力,預計年產值3.5億元、年稅收1000萬元。

                                          市政協副主席夏煒參加了導墅鎮液壓設備附件廠自動化油缸及配件生產線建設項目開工儀式。

                                          項目總投資3.1億元,一期用地20畝,新建廠房12000平方米;二期用地10畝,新建廠房6000平方米。項目建成后年產3萬只油缸及配件和精密光電連接器,預計可實現銷售1億元、新增稅收500萬元。 

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放