選“好日子”重要,找對“另一半”更重要

                                          核心提示: 從往年情況看,2月14日一般是年輕人集中登記領證的時間,但是今年的情人節卻敗給了一個誘惑性更強的日子,那便是2月22日。

                                          新聞時評

                                          選“好日子”重要,找對“另一半”更重要

                                           

                                          曲征

                                          從往年情況看,2月14日一般是年輕人集中登記領證的時間,但是今年的情人節卻敗給了一個誘惑性更強的日子,那便是2月22日。2022年2月22日,星期二,農歷正月二十二,由于數字“2”諧音“愛”,還有著“成雙成對”的寓意,所以這個網紅日子被人們稱為“最有愛的日子”,并成為許多人登記領證的“不二選擇”,對此應予以理解。

                                          不過,因為這一天前來婚姻登記的新人很多甚至爆棚,登記處工作人員的工作量肯定很大。為了滿足人們需求,各地婚姻登記部門都本著人性化的態度,通過各種措施來滿足人們的登記需求。比如廣州市婚姻登記機關,將通過增加服務力量、延長服務時間等措施做好服務保障工作;成都各婚姻登記處也將開展延時服務,全力保障市民辦理有關業務。這種“為愛加班”之舉,值得點贊。

                                          挑選一個“好日子”作為婚姻登記的日期本沒有錯,畢竟,凡事挑個“好日子”既是民間一種傳統文化,同時也蘊含著人們對于未來美好婚姻生活的期望與祝福。不過,在網紅日子里扎堆登記,勢必增加民政部門的工作量,尤其是疫情期間,扎堆登記不僅給疫情防控帶來風險,還會因為查驗健康碼及行程碼、體溫檢測、監督安全距離、分流疏導等疫情防控工作,而加倍增加民政部門的工作量。

                                          實際上,只要真心相愛,只要兩情相悅,哪一天登記都是好日子,沒必要非得在今年2月22日登記領證。倘若選取這個日子的期望過大,一旦預約不上,心中就會滋生不快甚至給未來婚姻生活帶來陰影。還有的年輕人,因為要在今年2月22日登記,倉促預約,在對對方尚未完全了解、尚未考察清楚的情況下便匆匆登記,其結果可想而知。

                                          其實,除了人們普遍認定的“良辰吉日”,選取對于雙方具有特殊意義的日子登記,會更有紀念意義,也更容易記住登記的日子。比如,有的年輕人選取男方或女方的生日這一天登記,也有的年輕人將雙方的出生日期組合成一組日期作為登記日,也有的將初識的那一天的日期作為登記日,都挺好。

                                          說來說去,找一個自己深愛的與自己有共同志向,且體貼人、關心人的品行端莊的對象,比挑個“好日子”登記更重要。一個不爭的事實是,2013年1月4日以及2014年1月3日因為蘊含著“愛你一生一世”“愛你一世一生”的含義,而讓許多年輕人選擇這兩天扎堆登記,但是數據顯示,很多這兩天登記結婚的夫妻,因感情不和甚至閃婚閃離的大有人在??梢?,婚姻生活是否幸福,與選個“良辰吉日”登記關系真的不大。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放