200余條香煙一夜被盜!警方9小時快速破案追回

                                          核心提示: 一夜之間超市的200余條香煙被盜,而犯罪嫌疑人為躲避抓捕竟然逃往疫區。2月19日凌晨,界牌鎮一家煙酒超市內大量名煙被盜,界牌派出所迅速偵查,僅僅用了9小時就成功破案,并將三名犯罪嫌疑人以及收贓人員悉數抓獲歸案。

                                          圖為民警在核實被盜香煙。

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)一夜之間超市的200余條香煙被盜,而犯罪嫌疑人為躲避抓捕竟然逃往疫區。2月19日凌晨,界牌鎮一家煙酒超市內大量名煙被盜,界牌派出所迅速偵查,僅僅用了9小時就成功破案,并將三名犯罪嫌疑人以及收贓人員悉數抓獲歸案。

                                          2月19日早晨6時許,界牌派出所接到報案,稱當日凌晨3時許,界牌鎮旭日路一超市柜臺內200余條高檔香煙被盜,價值近20萬元。

                                          接到報警后,界牌派出所迅速展開調查。通過案發現場視頻偵查,民警很快發現當日凌晨3時許,三名年輕男子駕駛一輛牌號為“蘇B”開頭的五菱牌藍色面包車,在案發地附近轉悠。周邊路面監控也顯示,該面包車從無錫宜興市來到我市界牌鎮,幾小時后又原路返回。民警立刻意識到該面包車具有重大嫌疑,于是圍繞該車輛開展分析研判。通過調取沿路視頻監控,警方成功鎖定三名犯罪嫌疑人的身份信息,并發現藍色面包車??吭谝伺d市官林鎮一路口。辦案民警立即趕赴宜興市,開展進一步偵查。

                                          當天下午2時許,在宜興警方的協助下,三名犯罪嫌疑人被一一抓獲。

                                          辦案民警獲悉,三名犯罪嫌疑人盜竊得手后,將200多條香煙轉移至其中一名犯罪嫌疑人的哥哥處,然后棄車乘坐出租車,連夜躲避至無錫疫情地區。經過進一步偵查發現,其中一名犯罪嫌疑人的哥哥在常州一火鍋店打工,當日上午駕車外出后,就一直沒去上班。當日下午3時許,犯罪嫌疑人的哥哥返回火鍋店后,被在店內守候伏擊的民警抓獲。

                                          經審訊,三名犯罪嫌疑人對當日凌晨先竄至界牌鎮一超市盜竊,然后到常州市武進區銷贓的違法犯罪事實供認不諱。

                                          隨后,根據犯罪嫌疑人招供,辦案民警馬不停蹄奔赴常州市武進區,將被盜的200余條高檔香煙悉數追回。至此,從超市報警至贓物追回,辦案民警僅用了9個小時,為群眾挽回損失近20萬元。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放