小區景觀池破敗不堪存安全隱患

                                          核心提示: 近日,家住歐洲城小區的鄭女士向記者反映,稱小區門口有一處景觀池,由于無人管理,水池里有不少垃圾,一些圍擋設施也破敗不堪,經常會有小孩去攀爬玩耍,存在一定的安全隱患。

                                          圖為歐洲城小區門口的景觀池。記者 帥瑩 高靜 攝

                                          本報訊(記者 帥瑩 高靜)近日,家住歐洲城小區的鄭女士向記者反映,稱小區門口有一處景觀池,由于無人管理,水池里有不少垃圾,一些圍擋設施也破敗不堪,經常會有小孩去攀爬玩耍,存在一定的安全隱患。

                                          鄭女士告訴記者,從她入住該小區起,就從未看到這座景觀池的噴泉開啟過。“現在水池里僅剩下一個不銹鋼材質的框架,上面覆蓋著一張殘破的鋼絲網。”鄭女士介紹,前段時間她帶著孩子在小區門口等車,一不留神孩子就爬上了景觀池的邊緣,一只腳試探著往鋼絲網上踩去??吹竭@一幕的鄭女士急忙制止了孩子的頑皮行為。

                                          鄭女士告訴記者,由于鋼絲網上有些地方已經破損,加上孩子的腳比較小,所以很容易穿過破損的鋼絲網掉進水里。“現在孩子穿得比較多,掉下去可能傷害不會太大??傻搅讼奶?,孩子都穿著短袖、短褲等,胳膊、腿部露在外面,萬一踩進去皮膚被鋼絲劃破,那就麻煩了。”鄭女士說,現在她再帶孩子出門時,都會緊緊跟在后面,生怕他去景觀池玩耍不小心跌進去。

                                          鄭女士告訴記者,每到傍晚時分,她帶孩子出門散步時,都會遇到很多家長也帶著孩子在小區周圍散步,不少孩子會到景觀池附近玩耍,“作為家長,有義務教育孩子不去危險的地方,但同時小區物業也應做好景觀池的日常維護,避免因管理不到位而帶來安全隱患。”

                                          24日上午,記者來到歐洲城小區門口,看到了鄭女士所說的景觀池,水池面積不大,不過周圍的瓷磚已經開始脫落,水面上也長滿了浮萍,看起來有些破敗。

                                          采訪中,小區居民陳阿姨告訴記者,景觀池就設在小區大門口,緊挨著馬路,一些路過的市民看到景觀池似乎已經荒廢,就會隨手將煙頭、餐巾紙或是零食包裝袋扔進池子里,時間一長,水池里的垃圾就越來越多。再加上池子里積了一些雨水,看起來黑漆漆的,臟得很。陳阿姨表示,如今這個景觀池失去了觀賞價值不說,反而影響了小區的整體環境,還存在一定的安全隱患。

                                          隨后,記者就此事咨詢了小區物業服務處。一位工作人員稱,雖然景觀池已不再使用,但會安排工作人員定期打撈池中的垃圾。接到小區業主的反映后,他們已開始著手拆除景觀池上破損的鋼絲網,但由于鋼絲網的邊緣處夾在不銹鋼框架中間,處理比較困難,所以現在仍遺留了部分未能拆除,“我們已將存在的問題匯總上報,看看是否能更換一張新的鋼絲網。”

                                          該工作人員表示,鋼絲網的作用一方面是防止路過的市民將垃圾扔進水池中,影響環境;另一方面則是為了防止小朋友在景觀池攀爬玩耍,發生意外,“我們物業會定期做好設施的檢查和維護工作,同時也呼吁廣大家長看護好自己的孩子,不要隨意攀爬景觀池。”

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放