老太洗衣不慎掉入池塘村民赤膊跳入水中施救

                                          核心提示: “那天,真是多虧義平救了我,不然我可能就危險了!”

                                          圖為曾義平向記者介紹當時救人的情景。記者 王國禹 攝

                                          本報訊(記者 王國禹) “那天,真是多虧義平救了我,不然我可能就危險了!”盡管已經過去了好多天,但回想起2月20日意外落水的經過,司徒鎮固村殷塘曾甲村69歲的曾和蘭老太仍心有余悸。原來,當天中午,她在家門口的池塘碼頭上洗衣服,不慎落入水中。危急時刻,67歲的好心村民曾義平挺身相救,她才得以脫險。這幾天,曾義平赤膊跳入池塘勇救曾老太的事情在村中及周邊傳了開來,受到了大家的一致稱贊。

                                          當天中午1時許,司徒鎮固村殷塘曾甲村村民曾義平下班剛到家,正準備吃午飯。突然,隱約聽到屋外傳來“不好了,有人落水了,快來人啊……”的呼救聲,于是,他立即放下碗筷,跑到家門外的池塘邊。一看,池塘中有一名老太正在拼命掙扎著,池塘邊站著幾名老太,不停地大聲呼喊著:“快來救人啊……”

                                          “人命關天,當時我根本來不及多想,飛快地脫掉衣服和褲子,縱身跳入水中,朝老太奮力游去。”曾義平告訴記者,當他游到老太面前時,發現落水的是住在他家附近的曾和蘭老太。

                                          由于池塘前幾年清過淤泥,最深處有3米??吹嚼咸谒锍脸粮「?,眼看就要沉入水中,曾義平顧不上池塘里的水多么寒冷刺骨,憑借自己良好的水性,用雙手緊緊拉住老太的棉衣,迅速將其救到碼頭邊。之后,在其他村民的協力相助下,老太終于被救了上來。“雖然現在已是春天,但是水還是非常冷的。上岸后,我凍得直哆嗦,趕緊回家沖了個熱水澡。”曾義平說道。

                                          26日上午,記者來到該村進行采訪。曾和蘭回憶說,當時,她正在家門口的池塘碼頭上洗衣服,誰知突然感到一陣暈眩,然后就掉入池塘中,“我記得當時喊了幾聲‘救命’,嗆了好幾口水,漸漸地就沒了力氣,就感覺一直往池塘中央慢慢漂去。”

                                          “我當時看到和蘭落水后,立即找來一根竹竿,試圖將她往碼頭邊弄,可是竹竿太短,沒辦法搭住她,急得只能喊救命。幸虧義平及時趕到,跳入水中把她救了上來……”采訪時,62歲的蔣榮英老太告訴記者。

                                          采訪結束后,記者從司徒鎮見義勇為工作站了解到,目前工作人員正在整理曾義平勇救落水老太的事跡材料,將盡快上報市見義勇為基金會,對其行為進行見義勇為認定。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放