“元宇宙”不該成為招搖撞騙的理由

                                          核心提示: 近來“元宇宙”無疑是一個非?;鸨臒嵩~,甚至在2021年12月,分別入選《柯林斯詞典》2021年度熱詞和《咬文嚼字》“2021年度十大流行語”??墒恰霸钪妗笔鞘裁??可能大多數人都并不清楚。

                                          近來“元宇宙”無疑是一個非?;鸨臒嵩~,甚至在2021年12月,分別入選《柯林斯詞典》2021年度熱詞和《咬文嚼字》“2021年度十大流行語”??墒?ldquo;元宇宙”是什么?可能大多數人都并不清楚。但是正因為似懂非懂,所有能和“元宇宙”沾上邊的,都帶上了一層神秘和高科技的色彩,便出現了“元宇宙是個筐,啥都往里裝”的現象。一時間,元宇宙房地產、元宇宙股票、元宇宙虛擬貨幣、元宇宙女團……各種新穎的概念噴涌而出。

                                          而借著“元宇宙”的名義進行非法集資,其實是一種新型詐騙手段。他們一般會出售有著“元宇宙”概念的房產、貨幣,并且營造出一種熱銷氛圍,或者是借著“元宇宙”的由頭,再扯上一些“人工智能”“虛擬現實”的高科技名詞引人入局,參與投資。但是說到底,無論加上多么高科技多么前衛的名詞和概念,這也無非是“新瓶裝舊酒”,和以往的詐騙手段一樣,都是利用普通人想要一夜暴富、不勞而獲的心理,實施詐騙。

                                          而那些被騙者甚至連元宇宙的概念都搞不懂,就傻乎乎地被有心人畫的大餅哄得神魂顛倒,做起“一夜暴富”的美夢。殊不知,那些騙子口中“投資周期短收益高”的承諾頃刻之間就能化為泡影,變得一文不值。

                                          事實上,元宇宙是一個非常龐大且復雜的概念,對于它學界還沒有一個十分準確的定義。2021年被認為是元宇宙元年,未來將會有更多人參與到元宇宙的研究中來。有人說,“互聯網是現在,元宇宙是未來。未來十年將是元宇宙的黃金十年”。但是,不管“元宇宙”是否代表未來,它都不應該成為招搖撞騙、非法集資的理由;更不能成為一些人幻想一夜暴富、不勞而獲的借口。

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放