推進漁業綠色生態健康養殖

                                          核心提示: 為推進實施2022年全市漁業重點工作,及時掌握各地春季漁業生產情況,分析形勢,研究對策,為完成年度工作目標任務打好基礎,3月7日至11日,市水產技術指導站組織開展了一系列春季漁業生產情況調研座談活動。

                                          推進漁業綠色生態健康養殖

                                          水產站開展春季漁業生產專題調研

                                          本報訊(記者 須俊 通訊員 劉建華)為推進實施2022年全市漁業重點工作,及時掌握各地春季漁業生產情況,分析形勢,研究對策,為完成年度工作目標任務打好基礎,3月7日至11日,市水產技術指導站組織開展了一系列春季漁業生產情況調研座談活動。

                                          去年以來,我市圍繞推進漁業結構調整,大力實施綠色健康生態養殖技術,生態化改造和尾水治理進程進一步加快,養殖池塘生態化改造穩步推進。全市全年水產品養殖面積達8.61萬畝,水產品產量4.53萬噸。特色水產品養殖面積占比80%,其中青蝦面積3.2萬畝,河蟹面積1.8萬畝。今年,我市將鞏固發展青蝦、河蟹、小龍蝦等特色產業,高質量實現水產品穩產保供。

                                          據水產站負責人介紹,開展春季漁業調研,一方面是重點了解池塘生態化改造、水生生物資源養護等情況,交流在水產養殖污染防控、推行生態健康養殖等方面的應對思路和舉措。另一方面是與養殖戶代表座談,調研我市主要養殖品種(青蝦、河蟹、成魚)及新引進精養模式品種(鱸魚、鱖魚、黃顙魚)等的良種推廣、苗種放養、管理措施、養殖效益以及品牌建設情況,分享成功的經驗和好的做法,分析存在的問題和短板。

                                          在座談中,水產站專家就當前魚病高發、早發、頻發問題提出針對性技術意見。同時倡議廣大水產養殖戶積極參加市政策性漁業保險,進一步降低養殖風險,降低養殖損失。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放