青團上市,新口味受青睞

                                          核心提示: 近日,記者走訪部分超市及烘焙店發現,不少商家都將綠油油、軟糯糯的青團擺在了貨架的顯眼位置。其中,水果、腌篤鮮等新口味的青團吸引了不少市民購買嘗鮮。

                                          青團上市,新口味受青睞

                                          清明節前將迎來銷售高峰期

                                          27de87037534fa7f1c11be75d251cf3d

                                          圖為超市內售賣的口味多樣的青團。記者 帥瑩攝

                                          本報訊(記者 帥瑩)眼下雖然距離清明節還有半個多月時間,但清明節的傳統美食——青團已提前上市。近日,記者走訪部分超市及烘焙店發現,不少商家都將綠油油、軟糯糯的青團擺在了貨架的顯眼位置。其中,水果、腌篤鮮等新口味的青團吸引了不少市民購買嘗鮮。

                                          昨日上午,記者在開發區一家超市看到,店里打出“青團上市搶占鮮機”的宣傳標語,還特別標注了“春季限定”的字樣。而在一旁的貨架上,顏色各異的青團經過簡單的包裝后被整齊地擺放在竹筐中,看上去軟軟糯糯的,很是誘人。一位工作人員介紹,今年青團的口味多樣,品類有二十多種。“往年的‘網紅’口味——蛋黃肉松青團已逐漸被市民所接受,現在已經成為青團里的‘常駐嘉賓’了。”該工作人員告訴記者,今年店里推出了新品,如融合了春季水果口味的青團,其中草莓味、鳳梨味、芒果味的青團因顏色鮮艷、口味獨特尤為受歡迎。“現在還處于嘗鮮期,店里的青團一天能賣出20斤左右,等清明節臨近,將迎來一波銷售高峰期。”該工作人員說道。

                                          記者注意到,該超市售賣青團的方式分為散裝稱重和獨立包裝兩種,相較去年,在包裝方式上有了一些改變。“去年售賣的青團,一盒有6~8顆,而今年包裝好的青團多為一盒4顆,讓消費者有更多選擇的同時也能避免浪費。”該工作人員說。這種改變受到了不少市民的贊同。

                                          近幾年,市場上青團的新口味層出不窮。在我市一家烘焙店里,記者發現,商家推出了一款極具創新的腌篤鮮口味青團,內陷包括春筍、咸肉、五花肉、干香菇等,很有春天的特色。工作人員介紹,如今,青團的食用場景已經不再局限于清明節,而是逐漸延伸至日常早餐、下午茶、外出郊游等,因此在口味上也不再局限于簡單的甜咸口味,不少年輕人都更愿意嘗試口感豐富的青團。

                                          需要注意的是,青團食用過多易加重胃腸負擔,小孩、老人、有慢性胃病、胃腸功能紊亂的人群要少吃。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放