疫情防控一線的特殊生日

                                          核心提示: “我的生日愿望是:希望疫情盡快結束,一切都快點好起來!”3月18日,市公安局交警大隊車管所民警錢科軍在值守的江宜高速新橋出入口疫情聯防聯控執勤點,度過了自己41歲的生日。

                                          圖為陳春芳向錢科軍送上鮮花和生日蛋糕。記者 王國禹 攝

                                          本報記者 王國禹 通訊員 虞瑜方

                                          “我的生日愿望是:希望疫情盡快結束,一切都快點好起來!”3月18日,市公安局交警大隊車管所民警錢科軍在值守的江宜高速新橋出入口疫情聯防聯控執勤點,度過了自己41歲的生日。聽了錢科軍的生日愿望,在場的同事和聯勤單位的執勤人員無不感慨,大家也都在心里默默祈禱這個愿望快些實現。

                                          今年41歲的錢科軍是市公安局交警大隊車管所的一名普通民警,從事查驗崗工作,平時工作勤勤懇懇,兢兢業業,深得單位領導和同事的認可。去年,錢科軍經歷了一次肺部手術,醫生再三囑咐他臥床休息半年??墒侨齻€月時間還沒到,考慮到所里工作任務重,他就返回工作崗位。此外,錢科軍的岳母患胃癌三年,手術后每個月都需要進行一次化療,最近病情有所加重,其間還做過兩次消融手術,可由于疫情期間,他工作任務重脫不開身,照顧岳母的擔子就全壓在了他妻子一個人身上。

                                          記者采訪獲悉,自從疫情防控升級以來,錢科軍主動請纓,積極投身于抗疫一線,與同事一起在江宜高速新橋出入口開展疫情聯防聯控工作。為了不妨礙車管所的正常工作,他還抽出時間到單位整理審核相關資料、安排崗位上的具體工作。在聯勤崗位上,他和同事認真檢查每一輛進入我市的車輛,協助做好駕駛人和乘客的檢測篩查、勸返勸阻、強制隔離和貨物檢疫等工作,確保疫情防控工作有序進行。累了,就在臨時搭建的帳篷里簡單休息一下;渴了,拿起礦泉水喝兩口;半夜執勤餓了,一碗方便面就是美餐。

                                          3月18日,是錢科軍的生日。而此時的他,早把自己的生日忘在了腦后。當天下午,當他交接班準備上崗時,市公安局交警大隊副大隊長、車管所所長陳春芳帶著鮮花、蛋糕和祝福,為他過了一個特殊的生日。慶生儀式雖然簡單而短暫,但是錢科軍的內心充滿了感激。匆匆和同事們吃了蛋糕后,他便投入到忙碌的疫情聯防聯控工作中去了……

                                          當記者采訪錢科軍時,他激動地說:“現在是疫情防控的關鍵期,能和大家在防控疫情的崗位上過這次生日,我終生難忘!我將以更加飽滿的熱情和堅定的決心,做好疫情防控工作。”

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放