突然漲潮!丹陽四名女子被困江中……

                                          核心提示: 3月18日傍晚時分,界牌鎮長江漁場附近發生險情:四名婦女到長江邊的兩處蘆葦灘挖野菜,因江水突然漲潮被困,情況危急。接到報警后,界牌派出所民警和藍天救援隊員迅速趕赴現場營救,最終四人順利脫險。

                                          江水漲潮,四人蘆葦灘挖野菜被困

                                          警方和藍天救援聯動快速救援

                                          圖為救援現場。

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)3月18日傍晚時分,界牌鎮長江漁場附近發生險情:四名婦女到長江邊的兩處蘆葦灘挖野菜,因江水突然漲潮被困,情況危急。接到報警后,界牌派出所民警和藍天救援隊員迅速趕赴現場營救,最終四人順利脫險。

                                          當天下午2時許,界牌鎮四名婦女到長江漁場附近的江邊蘆葦灘上挖野菜。下午5時許,江水漲潮,她們卻渾然不知。當湍急的江水淹至蘆葦灘上時,她們才發現被困,驚恐中趕緊撥打電話報警求助。

                                          界牌派出所接到報警后,迅速啟動應急救援預案,并組織民警攜帶救生衣等救生設備快速趕往事發現場。民警趕至現場后發現,四名婦女分別被困在兩處江中蘆葦灘上,正著急地揮手求救。而兩處蘆葦灘距離岸邊30多米、相隔500多米。

                                          夜色就快降臨,如果不能及時把被困人員救上岸,隨時都會發生意外甚至有生命危險?,F場,岸上不少群眾聚集駐足觀望,但大家都束手無策。民警維護秩序讓群眾在疫情期間不要聚集,同時也防止圍觀者不慎落水。其間,他們還大聲安撫四名婦女,讓她們待在原地不要恐慌。

                                          由于水流湍急且水位迅速上漲,民警嘗試了幾次,都無法安全抵達蘆葦蕩。救援工作刻不容緩,結合現場險情,民警立即和界牌藍天救援中隊取得聯系,讓救援隊員攜帶專業裝備快速至現場增援。約10分鐘后,界牌藍天救援中隊按照應急方案,隨即派出就近的一支救援小組到達現場。

                                          在科學研判地形和水位后,民警和藍天救援隊員乘上救生艇,逐漸靠近蘆葦灘。隨后,民警拋投救生衣讓被困人員穿上,并依次把她們拉上救生艇,迅速轉移至安全區域。

                                          “謝謝你們,給你們添麻煩了!”獲救婦女緊緊握著民警的手連聲道謝。“哎呀,你們還把我們挖的野菜都一起拿過來了,真是太謝謝了!”看到辛辛苦苦挖的野菜沒丟,雖然心有余悸,但也不忘慶幸保住了自己辛苦挖的野菜。而在場的眾人,此時才都松了一口氣。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放