九旬老父親去世 六子女簡辦喪事

                                          本報訊(記者 溢真 通訊員 姜鎖平)家住呂城鎮河北村小油榨自然村一位年逾九旬高齡的胡老先生,于3月24日凌晨不幸離世。家人當天早晨在家門口發出訃告,婉拒親友、村民前往家中參加吊唁,表示疫情期間簡辦喪事。

                                          據了解,胡老先生育有5男1女共6個子女,按照農村風俗,作為子女理應為老父親隆重操辦喪事。而如果按村里高壽老人喪禮的常規做法,喪宴至少要辦50桌以上。

                                          今年70歲的長子胡克云,是一位退伍老兵,也是一名企業老板,更是一名老黨員。他立即召集兄弟姊妹商量,由于疫情當前,防控形勢嚴峻,為了積極響應政府號召,最大限度降低疫情防控風險,阻斷疫情傳播,最終子女們強忍悲痛決定以大局為重,對老父親的喪事簡辦,而且是極簡,盡最大努力減少人員集聚,全力支持配合地方政府疫情防控工作。

                                          為此,胡老先生的家人在家門口發出訃告,婉拒親朋好友和村民前往家中參加吊唁活動。同時,還決定做到“六不”,即:“不請八仙、不叫八音、不搭帳篷、不設賬臺、不收帛金、不辦喪宴”,一切從簡。

                                          家人還商定,老人的后事只租一輛靈車,由其直系子女將老父親護送至火葬場?;鸹?,到家只舉辦一個簡單的告別儀式,隨即就將老人的骨灰盒送至村紀念堂集中存放。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放