空置的地下車位為何裝了圍欄?

                                          核心提示: “這么多車位明明閑置著,為什么要圍起來不讓使用?”開發公司工作人員:這些車位均為產權車位,近一半已售出但還未交付,此舉是為了維護停車秩序

                                          開發公司工作人員:這些車位均為產權車位,近一半已售出但還未交付,此舉是為了維護停車秩序

                                          圖為小區地下車庫的部分車位安裝了圍欄。記者 帥瑩 攝

                                          本報記者 帥瑩

                                          “這么多車位明明閑置著,為什么要圍起來不讓使用?”近日,藏龍御景二期中央公館的業主曹先生(化名)向記者反映,稱3月26日,小區地下車庫的不少車位都被裝了圍欄,無法停車,而且也無人就此事進行通知,這讓不少業主一頭霧水。

                                          曹先生告訴記者,他家的新房剛剛裝修結束,因為沒有正式入住,所以他還沒有購買或租賃車位,車輛一直是以臨時停放的方式進入小區。26日晚上,當他開車駛入地下車庫時,發現負一層平時都空置著的車位,被一排排圍欄擋了起來。曹先生開車轉了幾圈,也沒能找到可以停放的車位,直到駛入負二層后才找到了空車位停放。由于車輛停放位置距離曹先生家所在樓棟的電梯間較遠,當天他車上還有為了美化家中環境而購買的一些綠植,他只能提著這些綠植穿過大半個停車場回到新房。

                                          之后,曹先生看了小區的業主微信群,才得知地下車庫沒有售出的車位,大多被圍起來禁止使用,僅在負二層較偏遠的位置留有一部分車位讓業主臨時停放車輛。曹先生表示,由于開發商之前沒有發布任何通知,不少業主都表示不理解,業主微信群里一時間也“炸開了鍋”。

                                          曹先生介紹,雖然目前小區里入住的業主并不多,但不少業主家中都在裝修階段,時不時就需要搬運東西過來,而此時將大部分閑置車位圍起來不給使用,對于小區業主來說實在是很不方便。同時,他注意到那些被“禁止使用”的車位上方,并沒有懸掛車牌號碼,說明這些車位還未被售出,“既然車位沒有售出,為什么不能方便業主,讓業主臨時停放呢?”

                                          28日上午,記者來到該小區地下車庫,看到正如曹先生所說,不少車位都安裝了圍欄,無法停放車輛,還有一部分圍欄倒在地上。據物業工作人員介紹,在車位上安裝圍欄后,一些業主情緒比較激動,27日來到車庫推倒了不少圍欄。而這一部分圍欄,目前還未做任何處理,仍倒在地上。

                                          隨后,記者來到該小區開發公司。對于此事,一位工作人員解釋稱,這次用圍欄圍起來的車位均為產權車位,而位于負二層的人防車位則是預留給業主進行租賃和臨時停放的,“小區里共有700余個車位,其中131個為人防車位,由于目前小區入住率較低,人防車位鮮有業主租賃,因此現階段可以滿足業主的租賃和臨停需求。”

                                          該工作人員表示,目前小區600余個產權車位已售出近300個,由于部分購買車位的業主還未入住,因此一部分售出的車位還未正式交付,便沒有在車位上方懸掛車牌號碼,“不少臨時停放車輛的業主認為這部分車位是無主車位,便將車輛停放在此,也因此產生了不少糾紛。”該工作人員介紹,此前他們接到了不少購買車位業主的投訴,表示自家的車位被占用,為了維護地下車庫的停車秩序,才將產權車位用圍欄圍起來,并安裝了指示牌,引導入場的臨停車輛停放在負二層的人防車位區域。

                                          該工作人員告訴記者,接下來,他們會在已售出的車位上方懸掛車牌號碼,防止車輛誤停,同時在臨停車輛進入小區時,提醒業主需要停放在指定區域。“由于部分樓棟距離人防車位有一定距離,可能會給一些業主帶來不便,但為了維護停車秩序,希望業主們能夠予以理解。”該工作人員說。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放