父親行程碼帶星進治療室被拒兒子衛生院內鬧事被行政拘留

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)疫情期間,市民應該自覺配合疫情防控,但有個別人不配合防疫工作,受到警方處罰。3月26日上午,呂城派出所接到一起警情,呂城鎮衛生院內有人鬧事,民警迅速趕到現場進行處置。

                                          經調查,前段時間,周某母親生病,周某和父親一起帶她去上海治療。3月26日上午,周某父親陪老伴到呂城鎮衛生院拆傷口上的紗布,由于去過上海行程碼帶星,周某的父親被衛生院防疫工作人員阻攔在門外。周某獲悉后,匆匆趕到衛生院。衛生院防疫工作人員告知其疫情防控期間衛生院的規定,行程碼帶星的人員不能進入治療室。聽到如此回復,周某情緒突然激動起來,不但不聽勸阻,而且還將其父親的手機狠狠摔在地上,手機當場被摔得粉碎,并聲稱“這下手機不帶星了吧”。隨后,周某和防疫人員爭吵不止,直至醫院報警。

                                          呂城派出所民警在依法查清周某違法事實后,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條之規定,對周某處以行政拘留5日的處罰。事后,周某表示已認識到錯誤,十分后悔。

                                          警方提醒廣大市民,打贏疫情防控阻擊戰是全社會共同的責任,大家應自覺遵守疫情防控規定,主動配合防疫工作人員開展工作。對影響疫情防控的違法犯罪行為,公安機關將依法嚴厲查處,絕不姑息。

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放