一封來自抗疫一線家長的感謝信

                                          核心提示: 3月29日,云陽學校校長室收到了一封特殊的感謝信。說它特殊,是因為這封信來自一位正在防疫一線奮戰的學生媽媽——賀月(化名)。

                                          本報記者陳曉玲通訊員陳守祥王麗萍

                                          “我一直想要寫這封信,心里醞釀了好久,可由于工作忙碌沒有寫成?,F在的我,剛剛脫下防護服,在電腦前寫下我內心的感激……謝謝學校蔣老師對我們抗疫一線家長工作的支持……”3月29日,云陽學校校長室收到了一封特殊的感謝信。說它特殊,是因為這封信來自一位正在防疫一線奮戰的學生媽媽——賀月(化名)。

                                          賀月是丹鳳社區衛生服務中心的一名普通醫護人員,其丈夫是一名人民警察。他們的兒子就讀于云陽學校,今年上一年級。自新一輪疫情發生以來,她和丈夫長時間在抗疫一線加班加點,完全沒有精力和時間來關心、照顧孩子的學習和生活。正當他們焦頭爛額之際,兒子的數學老師蔣曉華主動聯系了他們,解了他們的燃眉之急。

                                          “蔣老師主動聯系我,和我溝通了孩子的在校情況,提出由她利用課余時間,幫助我們輔導孩子的學習。”對于老師提供的幫助,賀月感激不已,“我們真的非常感動,在工作特別繁重、內心壓力很大的時候,蔣老師的舉動給了我們莫大的安慰和激勵。”

                                          據了解,蔣曉華是云陽學校小學部的一名普通女教師,本學期結束,她將光榮退休。蔣曉華說,在她眼中,每一個孩子都承載著整個家庭滿滿的希望,孩子的進步和成長是家長最開心、最幸福的期待。“當了解到這位學生的媽媽每天都在防疫一線超負荷運轉,孩子的爸爸又是一名人民警察,夫妻倆都無暇顧及孩子的學習時,我決定幫他們承擔部分教育管理責任。我想,在自己不能去一線的情況下,這樣做也算是為抗疫出一份力了!”蔣曉華覺得,抗疫,并不一定要在一線,作為普通群眾,每個人都可以立足自己的工作崗位,履行好自己的工作職責,也是對抗疫的支持,“醫者仁心、師者大愛,只要各行各業的人手拉手、心連心,彼此多一分支持和關愛,我們就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。”

                                          收到感謝信后,校方表示,蔣老師的這份樸實體現出云陽學校教師的真愛、大愛情懷,彰顯了云陽學校“對每一個孩子負責,讓每一個孩子出彩”的辦學理念。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放