陳梅華:基層公共衛生守護者

                                          核心提示: “這件事我先去吧?!边@是陳梅華的口頭禪,她是這么說的,也是這么做的。每次突發公共衛生事件,不管是白天還是深夜,她總是能夠第一時刻挺身而出,自覺投入工作的第一線。

                                          “最美醫師”在線

                                          陳梅華:基層公共衛生守護者

                                          圖為緊張投入疫情防控工作的陳梅華。記者 溢真 攝

                                          本報記者 溢真 通訊員 陳劍斌

                                          “這件事我先去吧。”這是陳梅華的口頭禪,她是這么說的,也是這么做的。每次突發公共衛生事件,不管是白天還是深夜,她總是能夠第一時刻挺身而出,自覺投入工作的第一線。

                                          丹陽市第二屆“最美醫師”陳梅華:丹陽市開發區練湖社區衛生服務中心公衛科科長。陳梅華在公共衛生科工作16年,工作中她不驕不躁、不厭不煩,始終踏踏實實,做事雷厲風行,以高度的責任感和強烈的事業心認真對待每一項工作?;竟残l生服務是新醫改的重要項目,工作任務繁重,為了把工作做好,她對工作親力親為,為了自己先弄懂,每次她都能身先士卒,帶頭下鄉進村入戶搞工作,最難的事自己上。公共衛生許多工作需要其他科室配合完成,為了順利開展工作,她總是提前協調好科室人員,有時為了把工作開展好,她跟同事爭得面紅耳赤。在同事們眼里,她是巾幗不讓須眉的女強人;在領導眼里,她是勇于擔當使命的排頭兵。她先后獲鎮江市和江蘇省基層衛生技能競賽團體一等獎、二等獎,“十二五”科技重大專項示范區項目先進工作者等榮譽。

                                          疫情發生以來,身為資深疾控專業人員,陳梅華迎難而上,勇于擔當。轄區內群眾遇到難題總是第一時間打電話給她,陳梅華不能去現場時,總是用自己的手機逐一回復,盡可能解答群眾的疑問,指導社區防控工作,讓訴求人得到滿意的答復。面對復雜的防疫形勢,練湖社區衛生服務中心公衛科醫護人員在陳梅華的帶領下積極投身到防疫一線,為居民的健康保駕護航。

                                          陳梅華在受訪時給社區居民送上防疫小知識:1.勤洗手和保持良好的呼吸道衛生,使用肥皂或洗手液并用流動水洗手,用一次性紙巾或干凈毛巾擦手。雙手接觸呼吸道分泌物后(如打噴嚏后)應立即洗手。保持良好的呼吸道衛生習慣??人曰虼驀娞鐣r,用紙巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打噴嚏后洗手,避免用手觸摸眼睛、鼻或口。2.增強體質、免疫力,保持環境清潔和通風,均衡飲食,平常還需要多喝水,多補充維生素類的食物,適當體育鍛煉,增強個人的免疫力,對抵抗這種病毒是有幫助的。3.盡量不要去人群密集的場所,出門一定要記得戴口罩,最好是戴N95口罩或者醫用外科口罩,這樣可以較好地防控新冠病毒。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放