小區外空地被大肆占用變為菜地

                                          核心提示: 近日,家住紫竹園小區的市民胡女士向記者反映,稱小區南邊有一塊未開發的空地,被附近居民私自用來開墾種菜。由于漚肥、澆灌帶來的氣味很難聞,導致小區居民的生活環境大打折扣。

                                          漚肥澆灌臭味難聞,周邊居民不堪其擾盼整治

                                          圖為紫竹園小區南邊的空地已變成一片菜地。記者 帥瑩 攝

                                          本報訊(記者 帥瑩)近日,家住紫竹園小區的市民胡女士向記者反映,稱小區南邊有一塊未開發的空地,被附近居民私自用來開墾種菜。由于漚肥、澆灌帶來的氣味很難聞,導致小區居民的生活環境大打折扣。

                                          胡女士告訴記者,她是在2016年搬入紫竹園小區的,當時小區南邊的空地上還未見有人開墾種菜。“入住了一段時間后,附近一些居民發現這塊空地無人管理,便一個接一個地拿著梯子、鋤頭、鐵锨,翻墻進入空地‘開荒’。”胡女士介紹,剛開始空地上只開墾出了幾壟田地,被種上了大蒜、小蔥等一些常見蔬菜??蓵r間一長,越來越多的人知道這里可以種菜,便你一塊我一塊地將空地全都開墾了出來,幾十畝地儼然變成了一片農田。

                                          胡女士說,部分種菜的居民為了便于管理“自家”菜地,還在田邊搭建了臨時窩棚,并在田埂上擺放糞缸,四處散布的漚肥點散發出陣陣臭味,讓周圍的住戶煩惱不已。

                                          “他們給菜地施肥的時間不一,我在家幾乎全天都能聞見臭味。有時候家里晾曬衣服想要開窗通風,但碰巧趕上外面有人施肥,衣服上便會沾染臭味。”胡女士說,此外,菜地里還滋生了很多蚊蟲,“我家樓層較低,開窗時,經常會有蟲子飛進來,且這些蟲子體型小,隱匿難抓,很是麻煩。”

                                          胡女士說,現在她站在陽臺上放眼望去,看到的盡是雜亂無章的菜地,環境很是惡劣,希望有關部門能夠督促種菜居民及時收割蔬菜,平整土地,還附近居民一個良好的生活環境。

                                          隨后,記者就該問題聯系了云陽街道物管辦。一位工作人員表示,紫竹園小區外的空地是由丹陽投資集團管理的收儲土地,由于一直未開發使用,附近一些有種菜習慣的居民便開墾種上了菜。隨后,該工作人員安排人員前往現場,張貼了禁止種菜的通告,并耐心細致地勸導種菜居民,要求他們限期自行將種植的蔬菜作物清理摘除。“在勸導的過程中,部分種菜居民表示理解和支持,并承諾會立即清理。但一些居民由于種植的油菜已臨近收獲期,所以不愿意立刻將作物清除。近期,我們會和丹陽投資集團協商解決方案,盡快將此處的空地恢復原貌。”該工作人員說道,此外,他們日后會對此處形成長效管理,“為了防止土地平整后仍有不知情的居民來此種菜,我們計劃在空地恢復原貌后,在地里撒一些花籽,美化此處的環境,同時加強日常巡查管控,對胡亂栽種的行為及時進行勸導,為附近居民營造舒適的居住環境。”

                                          而對于此事的后續處理情況,記者也將持續關注。

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放