“忍”者,智也

                                          核心提示: 當下,抗疫形勢依然嚴峻,但全國上下團結一心,嚴防死守,奮勇抗擊,成效顯著??箵粢咔?,是一場不見硝煙的人類與病毒殊死搏斗的人民戰爭,是國力與人性的全面考驗。為了致新冠病毒于萬劫不復之死地,奪取抗疫的全面勝利,我們作為抗疫大軍中的普通一員,必須在抗疫斗爭中學會“忍”。

                                          袁玉芳

                                          當下,抗疫形勢依然嚴峻,但全國上下團結一心,嚴防死守,奮勇抗擊,成效顯著??箵粢咔?,是一場不見硝煙的人類與病毒殊死搏斗的人民戰爭,是國力與人性的全面考驗。為了致新冠病毒于萬劫不復之死地,奪取抗疫的全面勝利,我們作為抗疫大軍中的普通一員,必須在抗疫斗爭中學會“忍”。

                                          “忍”就是要聽黨和政府的話,落實抗疫的要求,堅持戴口罩,堅持勤洗手,保持室內通風,保持社交一米線等,切斷病毒傳播的途徑和縫隙。有人說,天熱了,我戴個口罩太悶氣,太麻煩。但請你不要貪圖一時的舒適、方便,而忘了疫情的嚴峻,忘了抗疫的要求,一旦病毒染身,后悔莫及!

                                          “忍”就是要顧大局,識大體,管好自己的雙腿,非必要不出門,不聚集,不扎堆。有人要說,待在家里不自由,不耐煩,多難受。那請你看看奮戰在抗疫前線的白衣天使,看看搶險斗爭中的武警戰士,看看守衛邊防的人民軍隊,他們舍生忘死,堅守崗位,多苦多累!他們有怨言嗎?

                                          “忍”就是要耐得住,守規矩,不自私,要心里裝著國家和他人。如果你從外地特別是風險區回來,要主動報備,要自覺進行隔離,持綠碼通行,絕不能瞞報謊報行程,不能嫌麻煩,不能一意孤行而造成病毒傳播。揚州毛老太的教訓還不夠深刻嗎?

                                          再看看許多疫情風險區的群眾,盡管宅在家里,卻有無數抗疫志愿者將米面油鹽、蔬菜物品送到家門口,關懷著他們。面對此,還不覺得你是幸運的、幸福的嗎?還不覺得你暫時的“忍”是必要的嗎?

                                          俗話說得好:小不忍則亂大謀??挂呤谴笫?,個人的利益或行為克制是小事,我們在自己的小事上忍一忍,做好了,做到位,才能成就抗疫大事,贏得抗疫斗爭的全面勝利。那么,即使在忍的過程中受點累,犧牲點個人的利益,也是值得的,應該的。那么,即便宅在家里或履行隔離,也是在為抗疫助力,在為社會國家作貢獻。

                                          總之,在疫情中我們要能忍受住寂寞,經受住考驗,在困境中能“忍”,是集體和個人的必要配合,是自律自信自強的最好表現。

                                          能“忍”,國泰之,民安之;“忍”者,智也!

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放